Бывший глава администрации сельского округа признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Собранные следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи следственного управления  Следственного комитета по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе администрации Кировского сельского округа Лазаревского района города Сочи Виктору Бутенко, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что Бутенко, используя должностное положение, издал приказ о приеме на работу  водителем своего сына и заключил с ним трудовой договор. В дальнейшем он сам управлял служебным автомобилем, однако издавал соответствующие распоряжения для начисления и выплаты сыну заработной платы, отпускных, премиальных и иных выплат, а также вносил в табели учета рабочего времени и расчеты оплаты труда, путевые листы автомобиля заведомо ложные сведения. В результате действий Бутенко бюджету города Сочи был причинен ущерб в размере 152 тыс. рублей.

Судом Бутенко назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Он также лишен права в течение двух лет занимать руководящие должности государственной службы и в органах местного самоуправления.

Источник: Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю — skp-kuban.ru

Комментарии закрыты