Скандал в прокурорском семействе

Прокурор Крымского района Ярошенко

Прокурор Крымского района Ярошенко. Фото: prokuratura-krasnodar.ru

14 августа, сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю на рабочем месте был задержан старший помощник Крымского межрайонного прокурора .

В течение предшествующих двух недель, Устинов, используя служебные полномочия вопреки интересам службы вымогал у руководителя теплоснабжающей организации города Крымска взятку в размере 1 миллиона рублей за непринятие мер прокурорского реагирования по нарушениям, выявленным в ходе проведённой им   проверки. Внеплановая проверка, ставшая вымогательством проводилась по поручению руководства прокуратуры Краснодарского края.

Помощник Крымского прокурора Устинов

Помощник Крымского прокурора Устинов. Фото: prokuratura-krasnodar.ru

 

Помощник прокурора пояснял, что деньги требуются для передачи его непосредственному начальнику – недавно получившему должность Крымскому межрайонному прокурору Алексею Ярошенко. В случае отказа передать взятку на предприятие и руководителей будет наложен штраф в размере 6 миллионов рублей, вплоть до приостановления деятельности теплоснабжающей организации.

Все действия проходили под контролем сотрудников УФСБ по Краснодарскому краю, куда ранее был вынужден обратиться директор. Изучив представленные чекистами доказательства, генеральный прокурор России санкционировал расследование в отношении коллеги.

В назначенный прокурором день, руководитель предприятия прибыл с деньгами и по поручению Устинова передал их его супруге по месту жительства.

В результате профессионально проведённых оперативно-розыскных мероприятий, Устинов и его супруга были задержаны с поличным. Роль женщины в получении взятки устанавливается. Расследование ведет следственное управление СК России по Краснодарскому краю.

Хватит ли следователям принципиальности и профессионализма, чтобы процессуальным путём доказать роль прокурора Ярошенко в получении взятки, покажет время.

Между тем прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, в адрес которого ранее направлялись обращения о неблаговидном поведении Крымского межрайонного прокурора был вызван в Москву…

2 комментария на “Скандал в прокурорском семействе”

  1. Fuck Medunov 16.08.14 в 21:17

    Ну, это нормально!

  2. Ирина 12.09.14 в 16:01

    А как насчет «генеалогии» фигуранта и его родстве с небезызвестными людьми с аналогичной фамилией? А то и «принципиальность и профессионализм» котэ под хвост… Семейственность…. и кумовство вот бич современного кубанского «всевластия»