Кубанские чиновники не желают развивать сельское хозяйство

9 мая на «правительственном часе» в Госдуме отчитывалась министр сельского хозяйства РФ Е.Б. Скрынник. Ей задал вопрос депутат фракции от Алтайского края А.В. Багаряков.

Депутат А.В. Багаряков поинтересовался у Е.Б. Скрынник, какие из сельскохозяйственных регионов не освоили федеральные деньги и вернули их обратно в бюджет? «Не кажется ли вам странным, что в то время, когда бизнес не может прокредитоваться в банках, в частности, в Россельхозбанке, некоторые регионы отказываются от денег на рефинансирование банковского процента в пределах двух третей ставки рефинансирования?», — сказал А.В. Багаряков.

«Действительно, ситуация более, чем странная», — ответила Е.Б. Скрынник. – С учетом того, что мне рекомендуют дополнительные средства заявлять». «При этом вы правильно задаете вопрос. Такие регионы, к сожалению, как Алтай, вернули в прошлом году 600 миллионов рублей. Краснодар, например, 900 миллионов рублей. Но это, конечно, не порядок, да, это не порядок», — считает сельский министр. По словам Е.Б. Скрынник свою вину власти этих регионов объясняют тем, что они не спланировали количество инвестиционных кредитов, которые необходимо субсидировать, в связи с этим средства были возвращены. Поэтому министерство с проштрафившимися регионами теперь ведет соответствующую профилактическую работу, по ее словам предусмотрен комплекс мер – четкая ответственность руководителя региона за формирование заявки по получению кредитов.

Оригинал материала — kprf.ru

Комментарии закрыты