Руководство полиции Краснодара пообещало разобраться с невыдачей заграничного паспорта Михаилу Абрамяну

Заместитель начальника УВД по Краснодару полковник Александр Походенко пообещал разобраться с проблемой невыдачи загранпаспорта секретарю регионального отделения политической партии «Коммунисты России» Михаилу Абрамяну, который проводил 5 апреля одиночное пикетирование.

«Кавказский узел» сообщал, что и еще четверо активистов «Коммунистов России» и «Справедливой России» подали 14 марта документы на получение загранпаспортов для поездки в Венесуэлу в качестве наблюдателей на выборы президента. Несмотря на обещание сотрудников внутренних дел выдать документы в течение 12 дней, Абрамян и секретарь регионального отделения «Справедливой России» Денис Хмелевской до сих пор их не получили. 5 апреля  организовал акцию протеста, требуя выдать ему загранпаспорт.

Одиночный , начавшийся, примерно, в 11.30 продолжался около часа. Во время акции к Михаилу Абрамяну, стоявшему напротив здания УФСБ России по Краснодарскому краю, вышли начальник службы охраны управления и дежурные, которые выяснили причины акции.

На месте пикета также дежурили сотрудники полиции во главе с заместителем начальника УВД по Краснодару полковником Александром Походенко, пообещавшим Абрамяну разобраться в его вопросе. Полицейский чиновник также оставил номер телефона, по которому можно будет узнать о выдаче Михаилу Абрамяну заграничного паспорта.

После этого коммунист снял с себя символические кандалы и завершил акцию протеста. Никаких инцидентов во время пикета не было.

Между тем, по действующему в РФ федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», срок оформления загранпаспорта при подаче по месту жительства — до месяца со дня подачи указанного заявления. При подаче — по месту пребывания (по временной прописке) — до четырех месяцев, сообщается на сайте Федеральной миграционной службы РФ.

В Краснодаре блогер в кандалах пикетировал ФСБ

Метки материала: , ,

Комментарии закрыты