Реконструкция Краснодара. Мечты, мечты…

С опозданием на месяц в фойе краснодарского кинотеатра «Аврора» выставлен макет планировки центральной части Краснодара после реконструкции. Всё выглядит вполне оптимистично… если не присматриваться к деталям…С опозданием на месяц в фойе краснодарского кинотеатра «Аврора» выставлен макет планировки центральной части Краснодара после реконструкции. Всё выглядит вполне оптимистично… если не присматриваться к деталям…

Возможно так через несколько лет будет выглядеть центр Краснодара. (Кликая на фотографиях, Вы можете увеличить их).

Хорошая новость для сторонников сохранения кинотеатра «Аврора» (слева) —  вопреки ранее делавшимся заявлениям первых лиц города, над зданием кинотеатра не будет воздвигаться уродливый 200-метровый небоскрёб в виде Эйфелевой башни. Справа: Спортивный комплекс «Динамо» изменится до не узнаваемости — на макете не видно старого здания спорткомплекса на углу Красной и Гаврилова, не заметно открытых спортивных площадок и открытого бассейна.

Слева: прокуратура приостановила строительство торгово-офисного комплекса (выделен фиолетовым цветом) перед зданием Краснодарского Дома Книги. На ограждении вокруг стройки, не убранном до сих пор, инвестор вводил краснодарцев в заблуждение надписями: «Благоустройство территории». На месте, куда указывает стрелка, в охранной зоне памятников архитектуры, с многочисленными нарушениями, ведётся незаконная стройка 14-этажного здания. Прокуратура проводит проверку. На макете модель здания отсутствует.

Справа: архитекторы, считающие недопустимым многоэтажное строительство в историческом центре Краснодара, могут отдыхать. На месте пятиэтажной снесённой гостиницы «Центральная» будет возвышаться многоэтажный монстр. На переднем фоне (справа): квартал из четырёх-пятиэтажных домов, среди которых памятники архитектуры (ул.Красная), дополнится ещё одным высотным зданием.

Слева: чудо-чудное тянется к куполу крытого «сенного» рынка. Слева на фотографии — спорный проект,строительство которого планировалось вести фактически на костях основателей города. При этом были бы утрачены некоторые из помещений самой старой каменной церкви города.

Справа: инопланетные монстры на фоне хаток. Краснодар находится в девятибалльной сейсмической зоне. Квартал: Коммунаров — Пашковская — Красноармейская — Длинная.

Слева: пешеходная зона от администрации Краснодарского края протянется до берега Кубани.

Справа: там, куда указывает стрелка, в парковой пешеходной зоне строится огромный ТРК «Замок». На макете его указать «забыли», чтобы не портить вид зоны отдыха? Судя по макету, в парке  им. 30-летия Победы стоит ожидать прибавления новых огромных строений.

Комментарии закрыты