«Моя милиция меня…» Срыв мирного пикета обманутых дольщиков. Краснодар, 31 января 2011 (Видео, фото, аудио)

Слушать (03:59, 1,45Мб)

В 11 утра около здания администрации Краснодарского края, согласно поданному 26 января уведомлению в администрацию города, группа обманутых дольщиков начала пикетирование.

Перешедшие в неположенном месте улицу сотрудники милиции поспешили прежде всего затребовать «разрешение от администрации на митинг» и переписать паспортные данные всех присутствовавших на месте людей, включая журналистов.
Организатор пикета показывает копию уведомления, поданную в администрацию Краснодара в установленные законом сроки.

Чиновник из администрации города Карамышев пытался убедить организатора акции, что он каким-то образом её уведомил, хотя не смог ничем это подтвердить.
Не смог Карамышев никому ничего ответить и о мотивированных причинах отказа в согласовании пикета на данном месте (Подробности в аудио).

Прибывший на место начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Александр Папанов заявил всем журналистам, что их лица кажутся ему подозрительными и не желал слушать никаких доводов пикетчиков про уведомление и Конституцию.
«Дима, где мои патрули, б**?!» (Подробности в видео)

«Справедливость» по-краснодарски.
Господин подполковник убеждает пикетчицу, что она преступила закон и будет сейчас задержана. Борьба с преступностью неумолимо движется к своей кульминации.

Соотношение правоохранителей(?) к пикетчикам – 2 к 1.

Под пристальным надсмотром начальника МОБ Папанова, «злостных» правонарушительниц препровождают в отделение милиции, где они, как выяснится потом, будут удерживаться свыше  4-х, (положенных по закону), часов.

Конституция Российской Федерации.
Статья 31 «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Оригинал амтериала — газета «Да! Краснодар»

Комментарии закрыты