Как реализуются «Единой Россией» планы Путина-Ткачева в Краснодарском крае: Административное мародерство, вандализм и разруха

Краснодарская телестудия «Советская Кубань» предоставила KPRF.TV свой очередной острый телесюжет о беззакониях в крае. Административное мародерство, вандализм и разруха – вот характеристики «медвежьей» деятельности, реализации «светлых» планов Путина-Ткачева, в необходимости которых со всех рекламных щитов убеждали избирателей власти.

Как видно из телесюжета – ненависть ко всем достижениям советской эпохи, ее памятникам  и символам, великому наследию, которое ныне бездарно проедает «Единая Россия» — становятся визитной карточкой деятельности этой партии на Кубани.

Транскрипт телесюжета ТП «Советская Кубань»

Административное мародерство: для нужд «мэрии» утащили ограду с могилы советских воинов

Станица Нововеличковская, Динского района.

В станице Нововеличковской Динского района Краснодарского края администрация сельского поселения демонтировала ограждение мемориала героев Гражданской войны. Чиновникам оно потребовалось для более важного дела. Для ограждения здания администрации…

Вот так мемориал выглядел два месяца назад.

(Идёт сюжет про мемориал).

А вот элементы ограждения.

Теперь мемориал выглядит так.

Отверстие от опоры ограждения.

А вот и ограждение. По мнению чиновников, теперь оно выполняет более нужную функцию – охраняет покой местной исполнительной власти.

Вывеска «Администрация Нововеличковского сельского поселения Динского района»

Вопрос женщине: А Вы знаете откуда эти цепи?

— Вот от этого памятника. Люди, конечно, возмущаются по этому поводу.

Господин Глебов – глава МО Нововеличковское сельское поселение, член партии «Единая Россия» дать комментарии отказался.

Вместо ремонта «Вечного огня» — царская арка и инсценировка визита императора

Краснодар.

Напомним, на Кубани это уже не первый случай произвола чиновников в отношении мемориалов павшим в годы войны. Из-за нежелания чиновников Краснодарской мэрии своевременно отремонтировать мемориальный комплекс «Вечный огонь» на Площади Героев, 9 мая 2009 года краснодарцы были вынуждены возлагать цветы и венки к строительному забору, ограждавшему мемориал.

9 Мая 2009 года город Краснодар (Идёт сюжет про возложение 9 мая цветов к забору у мемориала).

Только после личного указания Президента России губернатор Кубани Александр Ткачев отвлекся от возведения памятника святой Екатерине, Царской Арки и принял меры к завершению ремонта мемориала. Однако, одно из указаний Президента «наказать виновных» — так и не было выполнено…

(Идёт сюжет про открытие Царской арки, памятника святой Екатерине и инсценировка посещения города императором Александром III).

За кадром:  «Губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачев. Екатеринодар посетил ее праправнук император Александр |||».

Вандализм властей Кореновска – демонтирован объект культурного наследия памятник В.И.Ленину

Кореновск.

А теперь побываем в городе Кореновск того же Краснодарского края. Если в Нововеличковской чиновникам уж очень приглянулось ограждение, то местные единороссы пошли гораздо дальше своих коллег. Совет Кореновского городского поселения вынес противозаконное решение о переносе памятника В.И. Ленину с центральной площади на окраину города. На освободившееся место предполагается установить очередной памятник… казакам.

(Идёт сюжет от июля 2009 г., где запечатлен объект культурного наследия регионального значения – бронзовый памятник В.И.Ленину на центральной площади Кореновска)

Ноябрьской ночью 2009 г. в 3 часа утра памятник отцу-основателю РСФСР и Российской Федерации сорвали с гранитно-мраморного постамента…

Декабрь 2009 г. – жители и активисты КПРФ выходят к остаткам памятника для проведения встречи с депутатом Госдумы.

Активистка КПРФ: 8 или 9 ноября начали этот памятник ворошить. Сверху начали расковыривать болты, но ничего у них не получалось. Начали по плитам ломом делать сколы. Вот видите свежие сколы. Они хотели плиты оторвать, чтобы получить доступ к памятнику. А так бы он еще 100 лет бы простоял. Памятник сделан в Ленинграде и на совесть. В 3 часа ночи они взяли и сорвали памятник. Вот так было все.

С.П. Обухов, депутат Государственной Думы РФ, секретарь ЦК КПРФ оглашает заключение прокуратуры Краснодарского края по его депутатскому запросу: «Нарушение допущенное при переносе памятника послужило основанием для принятия прокурором Кореновского района протеста на решение Совета от 28.10.2009 г. Внесено представление в Совет и главе Кореновского городского поселения. А также вынесены постановления о возбуждении дела об Административном правонарушении в отношении начальника муниципального учреждения «Кореновский Спасательный отряд» Милославского. Т.Е. Пока не мэр Голобородько, а Милославский будет отвечать за это беззаконие. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. Управление по охране, реставрации, эксплуатации историко-культурных ценностей наследия Краснодарского края в отношение МУ «Кореновский спасательный отряд также возбудило административное дело».

Перед избранием — клятвы в верности КПРФ, затем губернаторские проклятия в адрес «лживых идеалов»

Краснодар. На Кубани чиновничья вакханалия в отношении памятников советским воинам стала следствием губернаторской политики. Бывший комсомольский работник, беглый член КПРФ Александр Ткачев теперь рьяно проводит антикоммунистическую, антисоветскую политику, насаждая приоритетность самодержавия, казачества и «екатеринизацию».

Сюжет из обращения члена КПРФ А.Н.Ткачева к Пленуму Краснодарского крайкома КПРФ

2000 год. На Пленуме Краснодарского крайкома КПРФ Ткачев просит поддержки КПРФ на выборах губернатора.

А.Н.Ткачев: «Сегодня, когда восстановилась компартия, меня спрашивают, какие у меня политические взгляды? Коммунист Ткачев. Вот мое политическое видение».

2009 год.
Парад казаков. Ткачев уже давно единоросс.

А.Н.Ткачев: «90 лет назад начался настоящий геноцид целого народа. Менялись названия  улиц и городов. В угоды лживым идеалам реку времени пытались повернуть вспять. Наши отцы и деды сполна испили чашу репрессий и расказачивания».

Борьба с советским наследием как прикрытие «медвежьей» разрухи

Пока Александр Ткачев всецело себя посвящает созданию казачества и убеждает кубанцев в своих успехах и достижениях, в экономике региона медленно, но верно назревает катастрофа. Что говорить, если даже в столице Кубани за время его руководства краем ликвидированы практически все крупные производственные предприятия. А что же в сельском хозяйстве?

Сюжет про положение дел в сельском хозяйстве, кадры ферм Динского района

Н.И.Осадчий, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края: «Возьмем животноводство. Край сельскохозяйственный. Что же у нас получилось за прошедшие 20 лет? Если в 1991 году в Краснодарском крае было около 2 тыс. ферм КРС, в 2000 году, когда пришли Путин и Ткачев ферм оставалось 1190. То есть почти в 2 раза уменьшилось. А на начало 2009 г. у нас в крае осталось 634 фермы КРС. То есть в 3 раза уменьшилось число ферм КРС в аграрном крае. Соответственно и поголовье не выросло. Такая же ситуация по свинофермам. В 1991 г. – 759 ферм, 2000 г. – 535, начало 2009 г. – 215. Вот такая кривая. Не вверх, а вниз. Данные сельхоздепартамента Краснодарского края. Но мы с вами знаем, что иногда пытаются приукрасить ситуацию. Я думаю что в данном случае все наглядно».

Комментарии закрыты