Прокуратура края признала незаконными действия городской администрации и полиции

28 марта 2011 года во время пикета напротив здания ГУВД власти демонстративно нарушили права граждан

Прокуратура края признала незаконными действия городской администрации и полиции

Суть дела такова. 28 марта 2011 года группа жителей г. Краснодара решила провести пикет против незаконных действий сотрудников правоохранительных органов и органов исполнительной власти Краснодарского края. Своевременно было отправлено уведомление о пикете в городскую администрацию, о подаче заявления имелась отметка на документе. Но прибывшие на место пикета полицейские потребовали от пикетчиков разойтись. Они мотивировали это тем, что пикет незаконный, так как не согласован с городской администрацией (как следует из письма Л.Г. Коржинека, якобы в городской администрации придрались к форме поданной заявки). В этой связи Л.Г. Коржинек пишет: «Исчерпывающий перечень оснований, когда организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, указан в ч.5 ст.5 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в нем отсутствует такое основание, как несоблюдение формы уведомления». Полицейский также указал пикетчикам, что нельзя проводить пикет рядом с «режимным объектом» — краевым Управление полиции. Но в законе «О собраниях, митингах…» даже нет такого термина – «режимный объект».

Короче говоря, пикетчики не подчинились требованиям полиции, поэтому их силой затащили в полицейские машины и доставили в полицейский участок, где их продержали больше трех часов.

Л.Г. Коржинек пишет: «В связи с допущенными нарушениями законодательства прокурором Краснодара в адрес заместителя главы администрации муниципального образования город Краснодар внесено представление, по результатам которого к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо». Далее прокурор сообщает: «При осуществлении производства по делу об административном правонарушении в отношении группы граждан сотрудниками ОМ-3 УВД по г. Краснодару допущены нарушения требований административного законодательства, что послужило основанием для внесения прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара начальнику ОМ-3 УВД по г. Краснодару представления об устранении нарушений административного законодательства».

Слушать аудиозапись, сделанную 28 февраля на месте незаконного разгона пикет.

(08:52, 2,1 Мб)

Прокуратура края признала незаконными действия городской администрации и полиции

Прокуратура края признала незаконными действия городской администрации и полиции

Оригинал материала —  официальный сайт Депутата ГД С.Обухова (spobuhov.ru)

Метки материала: