Населенные пункты на Кубани подтопило из-за дождей

КРАСНОДАР, 16 окт — РИА Новости, Татьяна Кузнецова.

Несколько населенных пунктов в Туапсинском районе Краснодарского края подтопило в ночь на субботу из-за сильных дождей, есть сведения об одном погибшем (по данным на 18.00мск 16.10 — около 10 человек — прим. zakrasnodar.org), хотя пока точная причина смерти человека не установлена, сообщил источник в правоохранительных органах края в субботу РИА Новости.

«Возможно, человек умер не от паводка. Сейчас причины смерти и обстоятельства выясняются», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «из-за сильных дождей в Туапсинском районе вышли из берегов горные речки, в результате были подтоплены несколько населенных пунктов, в том числе село Кревинковское».

Сколько всего подтопило населенных пунктов в районе, источник не уточнил.

«Вода простояла часа два-три, сейчас, по моим сведениям, уже сошла», — сказал он.

В пятницу в Краснодарском крае из-за дождей было объявлено штормовое предупреждение.

В свою очередь, пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ сообщает, что из-за осадков поднялся уровень воды в реках Пшенаха и Туапсинка и были подтоплены семь населенных пунктов: станица Георгиевская, поселки Анастасиевка, Кирпичный, Дедеркой, село Кривенковское, хутор Гойх и город Джубга.

Кроме того, подмывы на железной дороге остановили движение восьми поездов, из них один был товарный, а остальные — пассажирские. Всего пассажиров в этих поездах было 3762 человека. В 06.18 мск движение поездов было восстановлено.

Метки материала: ,

Комментарии закрыты