«Работники СМИ перестали писать критику…»

20150227_150314-640x480Где же всем работникам СМИ собираться, как не в Доме Союза журналистов Краснодарского края. Тем более гость, которого в этот раз пригласили на встречу, известен всей Кубани.  Кто не знает об Иване Павловиче Лотышеве, легенде Краснодарского края?  Пожалуй, вряд ли такие найдутся. Глядя на него, даже не веришь, что этому активному, позитивному человеку 93 года! Своей неугомонностью он может дать фору любому молодому журналисту. Несмотря на свой почтенный возраст, Иван Павлович на месте не сидит: пишет книги, посещает встречи, активно участвует в жизни всей Кубани.

20150227_173540

В скором времени мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, поэтому в преддверии этой даты департамент печати и средств массовых коммуникаций Кубани совместно с Союзом журналистов Краснодарского края специально для журналистов устроили встречу с заслуженным журналистом Кубани Иваном Павловичем Лотышевым. Встречи с ним всегда проходят интересно, ему есть что сказать, чему научить.

— Я в журналистике с 1940 года, но более тесно работаю со СМИ с 1957 года. Именно в то время я начал организовывать на территории Краснодарского края Союз журналистов Кубани, —  рассказывает Иван Павлович. – Да, прекрасное и удивительное время тогда было. Журналисты того времени интереснее работали. Нам до всего было дело. Кроме того, я 20 лет проработал главным редактором газеты и, читая статью начинающего работника СМИ, мог со стопроцентной  уверенностью сказать, станет он журналистом или нет. Ведь у творческого человека должна быть определенная искра, она всегда чувствуется в манере подачи материала. Это то же самое, что у певца должен быть голос. Написать может каждый, а вот талантливо – единицы. Я смотрю сейчас  на нынешнее поколение работников средств массовой информации и не перестаю удивляться – где критика, где правдивость и объективность в материалах? Почему в газетах выходят только хвалебные статьи? Такого просто не может быть! Журналисты разучились ездить в командировку, им проще взять по телефону и состряпать материал! Нельзя так, учитесь менять себя.

 20150227_173513

Несмотря на немного резкую критику к молодому поколению, собравшиеся на Ивана Павловича не обиделись и пообещали ему исправиться. Кроме того, работники СМИ заверили наставника, что будут продолжать учиться и совершенствоваться в своей профессии.

20150227_173626

Неожиданным сюрпризом для всех стал приход Виктора Захарченко. Руководитель Кубанского казачьего хора пришел с солистами своего коллектива. Они песнями  поздравили Ивана Лотышева с приближающейся юбилейной датой – 70-летием Великой Победы.

20150227_174237

Но на этом приятные сюрпризы не закончились. Главным подарком для всех нас  стал приезд солистов знаменитого хора им. Александрова из Москвы. Гости столицы исполнили несколько знаменитых песен военных лет. А руководитель коллектива вручил Ивану Павловичу подарки.

Текст и : Дарья Ващенко

«Работники СМИ перестали писать критику…»

Комментарии закрыты