ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ЗСК СОШЛИ С ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКИ

Сегодня пятеро кандидатов в депутаты кубанского парламента сошли с предвыборной гонки. Судьбой еще одного займется суд.

[jwplayer mediaid=»4659″]

Такую информацию сегодня озвучили в крайизбиркоме. Двух претендентов на кресла в парламенте отозвала . Представители партий «Зеленые» и «» написали заявления по собственному желанию. А уход кандидата от компартии, Дмитрия Печенского, получился неожиданно громким.

«К данному проекту постановления прилагается личное заявление Печенского. Цель выхода из списка — чисто политическая, против соглашательской позиции и остальных, с которыми он не согласен в деятельности региональным отделением коммунистической », — пояснил , председатель краевой избирательной комиссии.

раскритиковал работу компартии накануне на пресс-конференции. По словам экс-коммуниста, за схожие с ним взгляды из краевого в этом году необоснованно были исключены или самостоятельно вышли 47 человек.

«Я считаю, что КПРФ — это обычная буржуазная партия, которая эксплуатирует красную символику, ностальгию по СССР и, в принципе, не более. За счет чего набирает членов партии, которые являются идейными коммунистами, хотят вернуть Советский союз, социализм и так далее. И на этом некоторые люди садятся в кожаные кресла в высоких кабинетах», — пояснил Дмитрий Печенский.

Также, по словам Печенского, главная беда партии — бессменное руководство как на федеральном, так и на региональном уровнях. А протестные акции КПРФ на Кубани проводились, по его словам, «для галочки». Руководители краевого КПРФ говорят: таких заявлений от бывшего соратника не ожидали.

«Этих высказываний, обвинений, собственно до получения этого заявления мы от него не слышали. Ветер в голове. Молодой, несостоявшийся, с левой трескучей фразой. Действия на грани, иногда и за гранью фола», — прокомментировал , второй секретарь крайкома КПРФ.

Политическим скандалом сегодня отметилась и партия «Яблоко». Кандидат подозревается, в том, что скрыл информацию о своем уголовном прошлом. Полицейские сообщили в крайизбирком, что участник выборов ранее был судим за совершение тяжкого преступления. По закону, такой человек не может быть кандидатом в депутаты. Члены крайиизбирком приняли решение обратиться в краевой суд с заявлением об отмене регистрации Литвиненко.

источник 9tv.ru

Комментарии закрыты