Путин: Стоимость медтехники, закупленной в Краснодаре, завышена в 5 раз

 

Оригинал материала — ИА «Живая Кубань»

Стоимость медоборудования, закупленного для Краснодарского перинатального центра, превышает стоимость такого же оборудования для Кемеровского центра в 5 раз.

Об этом заявил премьер-министр России на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения, которое состоялось в Рязани вчера, 11 марта.

По его словам, дефибриллятор японского производства для перинатального центра в Кемерово был куплен за 84 тыс. рублей, а Краснодару такой же аппарат обошелся в 464 тыс. рублей.

Премьер считает, что такая разница не поддается экономическому объяснению.

Он назвал подобную ситуацию недопустимой и поручил Минэкономразвитию, Минфину и ФАС России в кратчайшие сроки определить порядок, по которому устанавливается первоначальная цена контракта.

Краснодарский краевой перинатальный центр Путин назвал в числе учреждений, ввод в эксплуатацию которых «неоправданно затягивается». По его словам, центр должен был заработать 10 марта.

На совещании в Рязани также были озвучены регионы, не представившие в положенный срок (до 10 марта) переработанные программы модернизации здравоохранения. В числе 32 субъектов глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова назвала и .

Председатель правительства потребовал от глав регионов привезти готовые программы в Москву на следующей неделе. Он напомнил, что в случае задержки средства на реализацию программ тоже будут перечислены позже, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

При этом краевой департамент здравоохранения, как писала «Живая Кубань», сообщал, что Краснодарский краевой перинатальный центр открыли 28 декабря на территории детской краевой клинической больницы.

В октябре 2010 года краевая прокуратура сообщала о том, что в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при закупке компьютерных томографов по национальному проекту «Здоровье». Кубанский департамент здравоохранения приобрел четыре специализированных 16-срезовых компьютерных томографа. При этом цена на 50, 6 млн рублей превышала стоимость аналогичного оборудования, поставляемого дилерам компанией Philips.

Комментарии закрыты