Путин поручил проработать вопросы создания игорной зоны в Сочи

Фото: kavkaz-uzel.ru

Фото: kavkaz-uzel.ru

Президент РФ Владимир Путин получил письмо властей о желании создать в Имеретинской долине игорную зону и поручил правительству страны и губернатору Краснодарского края проработать этот вопрос, заявил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщал «Кавказский узел«, 31 мая стало известно, что общественный совет и власти Сочи готовят обращение к руководству страны с просьбой создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов и сохранить объекты, построенные к Олимпиаде. Губернатор Краснодарского края  поддержал эту инициативу.

Обращение с аргументацией предложения по открытию игорной зоны в Сочи поступило на имя Путина от городского собрания, общественного совета и главы Сочи, передает со ссылкой на слова Дмитрия Пескова РИА «Новости».

Президент поручил правительству РФ и губернатору Краснодарского края проработать этот вопрос, отмечает «Газета.ру».

«Кавказский узел» также сообщал, что в настоящее время в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является «Азов-Сити» в Краснодарском крае. В апреле 2011 года была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение «Азов-Сити» за счет территорий в районе города-курорта Анапа.

23 мая Министерство стратегического развития Краснодарского края предъявило иск к компании «Адаптас (рус)», арендатору анапской игорной зоны «Азов-сити», в связи с нарушением сроков проектирования и строительства. Наблюдатели не исключают, что инвестор опасается конкуренции со стороны игорной зоны, которая может появиться в ближайшем будущем в Крыму.

Один ответ на “Путин поручил проработать вопросы создания игорной зоны в Сочи”

  1. Казино,игорная зона и т.д.
    Но на большее уровень IQ маловат !