Мнение противоположной стороны (По факту публикации статьи «Очевидное и невероятное ТСЖ «Урожай-2000»)

В редакцию сайта zakrasnodar.org поступил материал, предоставляющий читателям мнение другой стороны конфликта вокруг ТСЖ «Урожай-2000». Представляем его Вашему вниманию.

Статья «Очевидное и невероятное ТСЖ «Урожай-2000» вроде бы риторическая и не требует ответа, однако, доводы и умозаключения в ней изложенные, свидетельствуют о неправильном понимании действующего законодательства, или умышленном нежелании его воспринимать, а отсюда, неумение конкретных лиц решать поставленные ими перед собой задачами и, как результат, фиаско в начинаниях. А виноват, конечно, стрелочник, в данном случае ТСЖ «Урожай-2000». Упоминаемый в указанной статье Андрей Трунов неоднократно письменно и устно озвучивал изложенные доводы и пояснения перед различными органами, прокуратурой, судом и так далее. Но эти доводы раз за разом отклонялись по одной простой причине, они противоречат действующему законодательству.

Свои возражения по доводам указанной статьи мы адресуем тем, кто хочет разобраться в ситуации по существу и судить не предвзято по поднятым в статье вопросам.
ТСЖ «Урожай-2000» вовсе не утверждает, что у него нет недостатков в деятельности, напротив, получив возможность общаться с гражданами через интернет, мы, благодаря замечаниям по существу нашей деятельности, лучше видим, где недорабатываем и пытаемся в кратчайшие сроки исправить положение.
Однако, ни наши огрехи в работе стали предметом написания статьи «Очевидное и невероятное ТСЖ «Урожай-2000», о них просто не упоминается. Из текста указанной статьи, как нам кажется, следует, что возмутительным и недопустимым является сам факт существования ТСЖ «Урожай-2000», что требует, по мнению автора статьи, принятия со стороны органов власти и управления немедленных мер к его ликвидации.

Странная позиция, если ее проецировать на гражданина, это все равно, что человека надо судить, но не за конкретное деяние, которое он совершил или предполагается, что совершил, а за то, что он живет в квартире большей площади, старше, имеет больший опыт работы, зарабатывает больше и поэтому его надо заставить прекратить жить, потому что никто не должен жить лучше меня, любимого.
Основное обвинение в наш адрес, что ТСЖ «Урожай-2000» создано в 2000 году не в соответствии с Жилищным кодексом РФ, вступившим в силу пятью годами позже. Ну не знали в 2000 году лица, создавшие ТСЖ в 2000 году, какой Жилищный кодекс РФ будет принят в 2005году. Предполагаем, что автор статьи «Очевидное невероятное ТСЖ «Урожай-2000» знает законы 2015 года и в следующей статье подробно ознакомит нас с ними. Кроме того, такое положение вещей как действующее Товарищество, созданное еще по старому ныне не действующему Закону «О товариществах собственников жилья» вовсе не означает, что ТСЖ незаконно, а напротив, действующий ЖК РФ признает ранее созданные ТСЖ. На это есть прямое указание в Законе: ранее возникшие обязательства организаций, отвечающих за управление, содержание и ремонт многоквартирного дома, сохраняются до момента возникновения обязательств, связанных с управлением многоквартирным домом в соответствии с положениями раздела VIII Жилищного кодекса РФ. Иной способ управления домами собственниками до настоящего времени не избран. Эти сведения неоднократно доводились до сведения Трунова в судебных заседаниях, однако данный гражданин упорно создает видимость, что они ему совершенно не известны.

Наверно, очень трудно уяснить некоторым лицам простые положения действующего законодательства.

1. Предприятие, зарегистрированное в установленном законом порядке, внесенное в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ), вправе осуществлять деятельность, не противоречащую закону. Если не верите на слово, проверьте, уважаемый автор статьи, что деятельность по оказанию жилищно-коммунальных услуг не преследуется законом, это разрешенная деятельность, не требующая получения специальной лицензии. При этом, кем, когда и как создано предприятие значения не имеет, важно одно, что бы оно было создано в соответствии с законом, действовавшим на момент его создания и внесено в ЕГРЮЛ. Обстоятельства создания ТСЖ «Урожай-2000» и его уставные документы были предметом неоднократного изучения в различных органах, в том числе и судебных, нарушений установлено не было, что подтверждается вступившим в законную силу решением суда.

2. Довод о том, что ТСЖ «Урожай-2000» мешает создать ТСЖ в доме по ул. Лукьяненко,103 не выдерживает никакой критики. Видимо это точка зрения заинтересованного лица, причем никак не обоснованная. А что, разве «свое» ТСЖ собственники дома по ул. Лукьяненко,103 могут создать только под руководством конкретного человека или при неизменном составе правлении? Ну не прошли по голосованию в члены правления «своего» ТСЖ Иванов, Петров, Сидоров. Так ведь, собственники вправе избрать любых других. Или что, по мнению автора статьи «Очевидное и невероятное ТСЖ «Урожай-2000», в этом доме больше нет достойных, грамотных собственников, что бы быть избранными в правление и возглавить ТСЖ этого дома. По нашему мнению, кипучая деятельность отдельных лиц, направлена только на создание ТСЖ под их председательством, то есть создается товарищество «под себя». Наш вывод подтверждается тем, что попыток провести собрание, с иным составом правления, помимо провалившихся кандидатур, не было. Полагаем, что если бы энергия, направленная на написание жалоб, заявлений, обращений в различные органы, на которые получены тома ответов, была направлена на создание ТСЖ этого дома при другом составе правления и другом председателе, чем те, которые предлагались – то такое ТСЖ уже давно бы существовало. По нашему мнению, причина написания всевозможных жалоб, обращений, статей с негативным упоминанием ТСЖ «Урожай-2000» в том, что ТСЖ «Урожай-2000» не содействовало избранию конкретного человека.

3. Кроме того, подавляющее большинство жильцов устраивает деятельность Товарищества. Эти факты подтверждаются сообщением об итогах голосования общего собрания собственников помещений по ул. Лукьяненко 103, инициатором которого являлся сам Трунов. Более 90 % жильцов проигнорировали его инициативы, кворум не был обеспечен, собрание самим же Труновым признано не правомочным.

4. Уважаемые собственники, ТСЖ «Урожай-2000» не будет Вам навязывать никого в члены правления «вашего» ТСЖ, никакого кандидата в председатели. Это будет только Ваш выбор, за который Вы будете нести ответственность. Мы здесь наблюдатели, если хотите перестраховщики, что бы никто не сказал в будущем, вот видите, Вы нам советовали, навязали, а теперь отвечайте за ваши советы.
В этой связи можем только в очередной раз процитировать пункт 3 статьи 161 Жилищного кодекса РФ о том, что «способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме».
Кроме того, закон не ограничивает количество попыток в создании ТСЖ, хоть два раза на день любой собственник может собирать общее собрание и выбирать «свое» товарищество.

5. По поводу ТСЖ «ВЕГА» по ул. Филатова,19/2, сообщаем, что то факту фальсификации подписей в протоколе общего собрания ТСЖ «ВЕГА» проводилось дознание, возбуждено уголовное дело №111632 по ч.3 ст. 327 УК РФ по факту исполнения заведомо подложного документа, а именно протокола № 1 от 24.10.2009г. «Общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по ул. Филатова,19/2 г. Краснодара, на основании которого было зарегистрировано ТСЖ «ВЕГА». О том, что граждане не подписывали протокол о создании этого ТСЖ, пояснения давали сами граждане работникам милиции, какое отношение к этому имеет ТСЖ «Урожай-2000». В чем здесь вина «ТСЖ «Урожай-2000?

6. Действующее законодательство предъявляет к хозяйствующим субъектам гражданских правоотношений требование осуществлять свои права разумно и добросовестно. По мнению автора статьи, ТСЖ «ВЕГА» созданное, как следует из ответа Прокуратуры Прикубанского округа г. Краснодара по подложному документу, действует «разумно и добросовестно»? В наших правоотношениях с другими юридическими лицами мы проявляем лишь необходимую осторожность, что бы не стать жертвой чужого непрофессионализма и недобросовестности и ничего личного. То есть, проще говоря, мы не будем вступать в гражданские правоотношения с предприятием, которое создано по подложным документам до полного прояснения ситуации. Скажите, а кто из Вас будет заключать договор купли-продажи квартиры, и отдавать за нее деньги, если будет до заключения договора знать, что продавец действует по подложному паспорту? Наш оппонент, видимо, видит вину ТСЖ «Урожай-2000» в том, что оно проявляет в хозяйственной деятельности необходимую осторожность и разумность, что позволяет нам существовать 10 лет на рынке оказания жилищно-коммунальных услуг и не дает себя разорить. Ну что ж, в лихие 90-е годы прошлого столетия, были граждане, которые отдали свои кровные денежки МММ, Хопер-инвест» и прочим, а были и те, что не отдали. И те которые не отдали, они что виноваты в том что первые не проявили достаточную осторожность и разумность и потеряли деньги.

7. Что касается результата налоговой проверки, то у нас есть спор с налоговым органом в арбитражном в суде Краснодарского края. При несогласии с выводами налогового органа, порядок обжалования решения налогового орана предусмотрен законом, решение суд еще не вынес. Таких налоговых споров налогоплательщиков с налоговым органом в арбитражном суде Краснодарского края в 2009году рассмотрено несколько тысяч дел. Наше дело одно из многих тысяч. По поводу налоговой проверки хотим пояснить, что не установлено фактов использования денежных средств не по назначению.

То есть, никуда «влево»,«вправо» «вверх»,»вниз» деньги собственников за жилищно-коммунальные услуги никогда не уходили. В распоряжении Товарищества имеется соответствующая налоговая справка об отсутствии задолженности перед налоговыми органами, содержание которой автору статьи Трунову хорошо известно. Однако, не смотря на это, он продолжает распространять сведения, не соответствующие действительности. Никаких серых схем, незаконного обналичивания денежных средств, никаких незаконных выплат установлено не было. Все платежи только по назначению и безналичному расчету. Абсолютно прозрачная деятельность. А уж как старались, как искали!

8. Что касается информации по судебным делам, то с появлением своего сайта, ТСЖ «Урожай-2000» размещает на нем судебные акты с участием товарищества. Может эта работа ведется недостаточно эффективно, но она ведется. Кроме того, решение по любому делу всех судебных органах доступны для ознакомления. Желающие могут найти решения на сайтах судов. Поэтому пафос автора статьи «Очевидное и невероятное ТСЖ «Урожай-2000» в отношении обещания информировать широкие круги граждан о решениях судов с участием ТСЖ «Урожай-2000» совершенно не понятен. Любой желающий может с ними ознакомиться у первоисточника – на сайтах судов.

9. И в заключение. Истинными же причинами, по мнению Товарищества, толкающие Трунова А.В. инициировать конфликтные ситуации с ТСЖ «Урожай-2000», обращаться во всевозможные инстанции послужило следующее.
Супруга Трунова А.В. состояла на учете в администрации муниципального образования г. в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В этой связи Управлением по жилищным вопросам администрации города Краснодара в адрес Товарищества «Урожай-2000» направлено письмо от 16.05.2008г. исх. №17-0537-3 с просьбой о предоставлении Товариществом информации в связи с рассмотрением ее жилищного вопроса: общая площадь квартиры, количество лиц, зарегистрированных на данной жилплощади, основания вселения. Товарищество «Урожай-2000» не могло не отреагировать на вышеназванный запрос и сообщило Администрации города информацию из выписки лицевого счета семьи Труновых. По итогам рассмотрения жилищного вопроса Труновой, Постановлением Администрации муниципального образования город № 616 от 02 марта 2009г. Трунова Е.В. снята с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, так как совместно с супругом Труновым А.В. обеспечена трехкомнатной квартирой. В этой связи, Трунов А.В. инициировал нескончаемый поток всевозможных жалоб и проверок в отношении деятельности ТСЖ: в прокуратуру, милицию, налоговую инспекцию, газеты и многие-многие другие. Выводы делайте сами.

3 комментария на “Мнение противоположной стороны (По факту публикации статьи «Очевидное и невероятное ТСЖ «Урожай-2000»)”

  1. Хроника заказного «уголовного дела».

    Инвесторы дома по адресу Филатова 19/2 в июле 2009 г. пришли за ключами собственных квартир после сдачи дома в эксплуатацию застройщиком ООО МП «ВПИК».
    Застройщик сообщил, что в доме создано Товарищество собственников жилья и все вопросы по допуску к собственности решать с ними.
    В подъезде дома неизвестное лицо представившись техником-смотрителем созданного ТСЖ этого дома под названием ТСЖ «УРОЖАЙ-2000» выдавало ключи от входных дверей квартир и подъезда только при условии подписании договора с ТСЖ и оплаты суммы из расчета 60 рублей за каждый квадратный метр на организационные нужды, т.е. с каждого собственника из 196 квартир от 4 до 12 т.р. за обладание ключами от собственной квартиры.
    В дальнейшем выяснилось что ТСЖ «Урожай-2000» не имеет никакого отношения к собственникам этого дома и изначально образовались для обслуживания дома по ул. Красных Партизан 109, а потом стали навязывать «услуги» в других домах города. Как сообщили сами работники этого «урожайного» ТСЖ, они проявили инициативу и захватили дом в интересах самих же собственников, дабы не утруждать их тяготами управления своей собственностью. Но если только собственники захотят создать собственное ТСЖ, работники «Урожая» сразу же передадут в руки собственников их имущество и документацию и даже помогут в создании Товарищества собственников жилья из собственников. А директор ТСЖ «Урожай-2000» Михолапов Г. К. лично пообещал привезти оркестр для этого торжества.
    Собственники жилья 22 этажного дома «ВЕГА» по ул. Филатова-19/2 создали инициативную группу и решили организовать ТСЖ из собственников, как того требует закон. Было проведено собрание собственников и учтены мнения максимально возможного количества собственников. Вследствие недостаточной заселённости дома, а так же провокаций ТСЖ «Урожай-2000», препятствующих проведению собраний (постоянно срывали объявления о проведении собраний) собрание проводилось с августа по ноябрь месяцы 2009 года. Были даже учтены голоса застройщика ООО МП «ВПИК, которые составляли значительное количество (для справки : застройщик имеет право голоса в количестве эквивалентном площади не проданных квартир на момент проведения собрания). Кворум был обеспечен, Устав принят ТСЖ «ВЕГА» зарегистрировано ТГНИ №4 г. Краснодара.
    Правлением ТСЖ «ВЕГА» были направлены уведомления застройщику о его создании ТСЖ с просьбой предоставить один из трех экземпляров исполнительской и проектной документации, а так же паспорт дома собственникам этого дома. Однако застройщик ООО МП «ВПИК» сообщил что передал документы в ТСЖ «Урожай-2000» и рекомендовал искать документы на собственность на ул. Красных Партизан-109.
    Собственники дома не могут заключить договоры на энергоснабжение и коммунальные услуги, так как для договоров необходим паспорт дома.
    ТСЖ «ВЕГА» обратилось в органы внутренних дел с заявлением о незаконных действиях ТСЖ «Урожай-2000», где один из сотрудников милиции (фамилии и должности не разглашаются) недвусмысленно намекнул, что может «решить» проблему но …… , на что получил ответ о том что реагировать на заявление граждан их обязанность. Тогда этот сотрудник милиции вступил в переговоры с в ТСЖ «Урожай-2000», которые в свою очередь заказали (по нашему мнению) ему работу по поиску компроматов в ТСЖ «ВЕГА». Оборотни в погонах из органов якобы возбудили «липовое» уголовное дело (которое никто не видел) и начали обзванивать жителей дома с требованием дать письменные показания о том, что именно 24 октября 2009 года (дата протокола собрания) жители, хоть и учувствовали в собрании, но не ставили подписи под решением. Некоторым несговорчивым жителям даже угрожали. Учитывая, что собрание проводилось при личном присутствии голосующего и прямым голосованием (поднятием руки) жители подтвердили, что голосовали за создание собственного ТСЖ. При этом только 3 собственника поддались на уговоры «оборотней в погонах» и подписали заготовленный шаблон заявления в суд о том, что решение о создании ТСЖ «ВЕГА» принято без их согласия. Но как выяснилось, два заявителя участвовали в голосовании, один даже закрепил подписью свой голос, другой присутствовал почти на всех собраниях и был заметен тем, что больше всех выступал, а третий собственник приобрел жилище на вторичном рынке после создания ТСЖ, и его мнение не могло быть учтено. Организованное «уголовное дело» ТСЖ «Урожай-2000» совместно с «оборотнями» из УВД почему-то никто никогда не видел, председатель и секретарь собрания, за год ни разу не опрашивались. Однако ТСЖ «Урожай-2000» активно рекламирует якобы существующее уголовное дело, тем самым пытаясь поставить под сомнение права жителей и срыть свои незаконные действия. Потому ТСЖ «ВЕГА» обратилось в УСБ за разъяснениями, на что получило ответ из УВД города Краснодара, что в результате проверки сотрудники милиции (фамилии не разглашаются) действовали незаконно и получили предупреждения за свои действия. Так лопнуло «липовое уголовное дело» выдуманное ТСЖ «Урожай-2000», но ТСЖ «Урожай-2000» пытаются поставить под сомнение организацию ТСЖ собственниками и продолжает заниматься противоправными действиями и вымогательством под «крышей» продажных оборотней в погонах.

  2. Светлана 03.12.10 в 21:14

    Статья лаконична, грамотна и вызывает доверие. А бред » противоположной стороны», основанный на пустых эмоциях, написан, очевидно, самим председателем ТСЖ «Урожай-2000 «.Он юрист-адвокат по образованию.Только его фамилия не Михолапов, а Гредасов В.Ю.

  3. Люди, неужели на этих хапуг из управляющей компании «Урожай 2000» нет никакой управы? Вот , тут автор- писака статьи (мнение противоположной стороны) распинался как в мыльной опере, чтобы выродить хоть какие-нибудь весомые аргументы, а вот на главный и конкретный вопрос почему-то отвечать не хочет. Хочется спросить у него: почему такие бешенные расценки на так называемое управление дома, и что это еще дополнительная статья расходов- управленческие услуги? В то время , как повсему городу Краснодару во все ТСЖ в среднем от 6 до 8-9 руб. с кв. м. эти умники хотят получать 16 с лишним ( было даже 20) и это в новом -то доме!По этим хапугам тюрьма плачет. Хочу сказать им: Погодите, прийдет скоро время когда и в России начнут собдюдать законы, когда прекратится вся эта ваша коррупция, когда люди смогу бороться с такими жуликами как вы!Люди, давайте будем объединяться, , давайте, наконец, напишем коллективное письмо Путину или Медведеву!