Провокации на митинге в Лоо (мнение Эксперта)

12 января в Лоо прошел митинг, главным требованием которого стала отставка начальника местной полиции. Однако большая часть выступавших говорила вовсе не о правоохранительных проблемах – отсутствии дорог и канализации, парка и детского сада, нормальной почты, вообще какого-нибудь места отдыха для местных жителей. В начале конфликта произошла драка между атаманом одного из сочинских хуторских казачьих обществ, напавшего на снимавших его журналистов. Вместе с атаманом отобрать видеокамеру пытался подчиненный мэра Сочи Анатолия Пахомова, а на помощь журналистам пришел заявитель мероприятия коммунист Михаил Абрамян. Уже в ходе самого митинга стоявшие отдельной группой кавказцы после беседы с одетым в штатское сотрудником угро порвали плакаты гражданских активистов с критикой сочинской полиции.

Мнение эксперта

«Думаю, что полиция в Краснодарском крае не желает устранять какие-либо нарушения, даже если о них сообщается персонально руководству. Руководство старается покрыть своих подчиненных и замять распространение информации, а не устранить причины, вызывающие недовольство граждан, – пояснил «ФедералПресс.Юг» главный редактор телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов, на которого напали казачий атаман и сочинский чиновник. – Такая практика сложилась давно и с приходом нового начальника глава так и не поменялась. Это косность системы МВД, которая подлежит не поверхностному декоративному реформированию, а полному». Собеседник также отметил: «Сочинская администрация чувствует себя несколько отдаленной от Краснодарского края и считает, что может делать то, что им хочется. Они думают, что они независимы, и даже идут такие разговоры: «это у вас там, на Кубани». Вячеслав Потапов подчеркнул, что в Краснодаре те проблемы, о которых заявили жители Большого Сочи и которые не захотела услышать на митинге администрация Пахомова, в принципе не могли возникнуть, так как здесь власти работают по-другому.

Источник: http://fedpress.ru/news/conflict_map/investigations/1358157504-karta-konfliktov-yufo-povrezhdennaya-kanatka-v-krasnoi-polyane-volgogradskaya-skoray

Метки материала:

Комментарии закрыты