Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о резонансном ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья Масловых

sud_ugolovnoe_delo__0

Прокурор Центрального округа Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 21-летнего местного жителя в совершении , в котором погибла семья из трех человек, рассказали  в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщали ранее, 17 ноября в 09:20 в Краснодаре на перекрестке улиц Северной и 9-го Мая произошло ДТП. Водитель автомобиля «Тойота Камри», двигаясь по Северной, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115. После удара «пятнадцатая» столкнулась с «Ладой Калиной», которая двигалась с ней попутно, и наехала на припаркованную «Ладу Приору».  

На месте происшествия погибли водитель ВАЗ-2115 и его супруга. Их годовалая дочь в тяжелом состоянии, с переломом основания черепа, была госпитализирована. В ночь на 22 ноября девочка скончалась.

21-летний водитель автомобиля «Тойота» был госпитализирован с ушибом головного мозга и травмой живота. Его 26-летняя пассажирка была доставлена в больницу с разрывом почки. По данным полиции, 21-летний водитель автомобиля «Тойота Камри»  при поступлении в больницу находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Действия обвиняемого следственными органами квалифицированы по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, двух и более лиц). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

В надзорном ведомстве добавили, что после утверждения обвинительного заключения уголовное направлено в Первомайский районный Краснодара.

www.yuga.ru

Комментарии закрыты