Прокуратура Кубани уличила главу Темрюкского района в незаконном строительстве

5-24-big

фото: prokuratura-krasnodar.ru

Главу Темрюкского района Краснодарского края подозревают в незаконном строительстве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 24 июля, нарушения, допущенные лично главой Темрюкского района Иваном Василевским, связанные с самовольным строительством им капитальных объектов, были выявлены надзорным ведомством.

Так, на земельном участке в станице во второй зоне округа горно-санитарной охраны курортов местного значения Темрюкского района чиновником осуществляется строительство двух капитальных объектов, при этом разрешительная документация отсутствует. Как добавили в ведомстве, в уполномоченный на выдачу разрешительной документации орган с просьбой о предоставлении разрешения на строительство глава района не обращался.

В этой связи прокуратурой района в Темрюкский районный суд направлено исковое заявление о запрете строительства, окончательное решение по которому к настоящему времени не принято. Также в отношении главы муниципального образования прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Между тем, до настоящего времени Василевский не прекратил противоправную деятельность, а, наоборот, решил узаконить право собственности на самовольно возводимые объекты, подав заявление в суд, в том числе к возглавляемой им администрации Темрюкского района.

«Более того, в обоснование иска указаны сведения о проведении ремонтных работ на вспомогательных постройках — сарае и летней кухне, тогда как фактически осуществляется строительство двух капитальных объектов, общей площадью застройки около 200 кв. метров», — добавили в прокуратуре.

Отметим, в начале июня текущего года в отношении главы Темрюкского района было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с отчуждением в собственность коммерческой организации, акционером которой он прежде являлся, земельного участка под объектами недвижимости завышенной площадью и по явно низкой цене. В настоящее время ведется следствие.

www.regnum.ru

Комментарии закрыты