Прокуратура Краснодарского края приравняла все протестные акции (митинги, собрания, шествия и пикетирования) к диверсиям и терроризму

286

Сегодня, 01.10.2014 года, в прокуратуре края состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремистской деятельности.

В работе приняли участие руководители и начальники структурных подразделений УФСБ, ГУ , УФМС, управлений Роскомнадзора, Минюста РФ, Следственного комитета РФ, аппарата Антитеррористической комиссии в крае, работники прокуратуры, органов по делам молодёжи и других органов исполнительной власти края, ответственные за данное направление деятельности.

Отмечено, что осложнение оперативной обстановки требует принятия дополнительных мер по активизации работы правоохранительных органов, направленной на выявление провокаторов, экстремистов, осуществляющих агитацию и подстрекательство к межнациональным конфликтам, диверсионно-террористической деятельности, протестным акциям и групповым нарушениям общественного порядка.

Если в 2012 году выявлено 14 преступлений экстремистской направленности, в 2013 – 20, то в истекшем периоде 2014 года – 32. Большая часть данных преступлений совершена молодыми людьми, касалась распространения материалов экстремистского характера в сети «Интернет», который продолжает оставаться одним из угрозообразующих факторов, способных дестабилизировать межнациональные отношения.

За распространение в сети Интернет призывов к осуществлению экстремистской деятельности и нарушению целостности РФ следственным отделом УФСБ России по краю возбуждены уголовные дела в отношении Дарьи Полюдовой, Андрея Чернышева, Петра Любченкова, Вячеслава Мартынова и Сергея Титаренко. В связи с участием в деятельности экстремистской организации «Духовно-Родовая Держава Русь» возбуждены уголовные дела в отношении жителей края Николая Лозинского, Павла Ганжулы, Юрия Коржа и Николая Андреева.

Нуждаются в усилении меры, направленные на привлечение к ответственности собственников и владельцев так называемых «резиновых квартир», повышение эффективности системы безопасности населения края, прежде всего на объектах транспорта, массового пребывания людей, учреждений здравоохранения и образования.

Разработаны дополнительные меры обеспечения общественной безопасности при проведении повторного голосования на выборах глав сельских поселений Кущевского, Ленинградского, Темрюкского районов и других значимых общественно-политических мероприятий в крае.

www.procrf.ru
Метки материала: , , ,

Один ответ на “Прокуратура Краснодарского края приравняла все протестные акции (митинги, собрания, шествия и пикетирования) к диверсиям и терроризму”

  1. Это можно назвать подготовкой к массовым репрессиям .