Прокуратура Краснодарского края лакирует действительность

18 янвря 2013 года, на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края появилась информация о вынесении приговора в отношении Екатерины Полозовой — сотрудницы правового управления администрации Лазаревского района города-курорта Сочи. Чиновница осуждена на 3,6 года лишения свободы за покушение на мошенничество.

Из сообщения  прокуратуры:»Судом установлено, что в период времени с 16.01.2012 по 06.07.2012 Полозова представляла интересы администрации города Сочи в Лазаревском районном суде г.Сочи в качестве представителя истца по гражданскому делу по исковому заявлению администрации г.Сочи к двум жителям города — застройщикам о сносе самовольно возведенных объектов недвижимости, расположенных по адресу: п. Лазаревское, ул. Калараш,60. В указанный период времени Полозова обратилась к представителю застройщиков, с предложением оказания помощи в решении вопроса ввода в эксплуатацию жилых домов. При этом Полозова пояснила, что представителю необходимо ей лично передать 9 миллионов рублей за неподачу ею апелляционной жалобы в Краснодарский краевой суд в случае отказа в удовлетворении исковых требований администрации г. Сочи.

Полозова, убеждая представителя, что может оказать воздействие на судью Лазаревского районного суда г.Сочи и обеспечить вынесение решения об отказе в удовлетворении исковых требований администрации г.Сочи, в последующем получила от него 4 миллиона рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Продолжая свои преступные действия, она потребовала от представителя передать ей денежные средства в сумме 6 миллионов рублей для передачи руководству администрации города Сочи за не обжалование указанного решения…»

20 января, данная информация с сайта прокуратуры Краснодарского края таинственно исчезла,  но удалось найти её сохранённую копию

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:nhKpAdEHEXMJ:www.prokuratura-krasnodar.ru/index.php%3Foption%3Dcom_content%26view%3Darticle%26id%3D4490:2013-01-18-14-03-05%26catid%3D159:2010-04-19-13-52-38%26Itemid%3D293+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Зачем прокуратура края пытается  сохранить суть этой пикантной истории в тайне от общества?

Немного поразмышляем. Если исходить из приговора суда, то молодая, жизнерадостная, вменяемая  девушка, юрист администрации,  получает четыре  миллиона, а потом ещё пять за  действия, которые априори она не может выполнить и получает  3,6 года колонии общего режима за мошенничество по части 4 ст. 159 УК РФ.  Для этого, при задержании, в ходе следствия или судебного разбирательства, чиновнице требуется  напрочь забыть, кому  в администрации города-курорта Сочи предназначались полученные ей от представителя застройщика 5 095 000 рублей и кому она передала ранее полученные 4 миллиона рублей. В противном случае, если чиновница вдруг вспомнит фамилии, то последует наказание  за получение по предварительному сговору группой лиц  по части 6  ст. 290,  по которой  ей «засветит»  штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы .

Хотя есть ещё один вариант, тоже малоправдоподобный. Принципиальные, стоящие исключительно на страже закона следователи  не смогли, ну ни как не смогли  найти доказательств, уличающих высокопоставленных дядек-коррупционеров, втянувших  в грязные игры молодого юриста районной администрации.   Очевидно, приговор устроил все стороны, подсудимую,  кристально честных следователей, принципиальных  надзирающих прокуроров, действующих Именем Российской Федерации справедливых судей Краснодарского края и естественно, чуть не забыл,  чиновников администрации города-курорта Сочи.  Согласится ли с этим  приговором  общество?

Один ответ на “Прокуратура Краснодарского края лакирует действительность”

  1. Русский 22.01.13 в 22:08

    Прокуратура как пятое колесо у телеги!!! зарплату получают а работать не хотят!!! гнать всех поганой метлой