Прохода нет

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Подконтрольное администрации Краснодарского края образовательное учреждение присвоило общественный .

При строительстве Комсомольского микрорайона севернее территории школы № 37 был оборудован асфальтированный тротуар. Жители активно пользовались им для прохода в детсады, поликлинику и школы.  В начале 90-х, на соседней территории, вдоль тротуара была построена школа № 88. Своего ограждения с этой стороны школа не имела, оно и не требовалось, время было другое. В этом же здании разместился и краевой ИППК- институт переподготовки педагогических кадров, ныне Краснодарский краевой институт дополнительного профессионального педагогического образования (ККИДППО).

В 2008 году, чиновники администрации Краснодарского края, почуявшие запахи приватизации в образовательной сфере, выдворили муниципальную школу № 88 в здание другой школы. А школу № 56, что на Сормовской, 107 успешно ликвидировали, ведь две школы в одном здании абсурд. Общественность попротестовала, но запуганные департаментом образования учителя сделали своё дело, скандал замяли.

И тут началась бурная деятельность, нашлись бюджетные деньги. Руководство ККИДППО уделило особое внимание ограждению территории, при этом установило на общественном тротуаре закрывающуюся на замок калитку, прихватив муниципальный земельный участок. По всей видимости в Департаменте образования Краснодарского края уже готовятся к приватизации учреждения, а потому влиятельные люди очень спешат максимально занять территорию и вложить в него бюджетные ассигнования.

Несмотря на шквал жалоб городские чиновники и депутаты предъявлять претензии опасаются, ККИДППО находится под кураторством всесильной Галины Золиной – вице-губернатора Краснодарского края. Скажешь — врага наживёшь, да ещё какого!

А потому в школы, детсады и поликлиники теперь один путь — кругом.

Сормовская 167

Комментарии закрыты