Приоритеты властей Кубани…

На фоне надуманных и ненужных городу амбициозных планов с переименованием, в Краснодаре всё более уверенно чувствуют себя фашиствующие организации.На фоне надуманных и ненужных городу амбициозных планов с переименованием, в Краснодаре всё более уверенно чувствуют себя фашиствующие организации.

Титанические усилия прилагают кубанские власти в деле освоения бюджетных средств.
Вместо решения первоочередных задач по ремонту и развитию городской инфраструктуры власти претворяют в жизнь очередную  помпезную кампанейщину по якобы восстановлению исторической  справедливости  и сохранению культурного наследия.

Десятки миллионов рублей из бюджета затрачены на строительство памятника и фонтана  Екатерины Египетской, царской арки, переименование улиц, площадей и парков краевого центра.
И уж какая историческая справедливость без щедрого финансирования казачества, популяризации идей переименования Краснодара ,  а также полюбившихся губернатору личностей императрицы Екатерины второй и Екатерины Египетской, якобы жившей 17 веков назад?

Слева: ворота рядом со зданием приёмной по обращениям граждан администрации Краснодара.
Центр: Надпись на постаменте памятника «Аврора». Справа: Стена жилого дома по ул.Коммунаров, 274

Слева: Трамвайная остановка в 30 метрах от входа в здание УВД Краснодарского края
Центр: Стена здания на ул.Коммунаров,266 в 20 метрах от входа в здание Миграционной службы края
Справа: Стена Муниципального хлебозавода на пересечении ул.Чапаева и Коммунаров

Слева: Пересечение ул. Кузнечной и ул.Коммунаров
Центр: Трамвайная остановка на ул.Северной
Справа: Стена жилого дома

Финансируемые кубанскими властями СМИ ежедневно вещают о новых и новых победах в тяжёлых «боях» за «екатеринизацию» и «историческую справедливость». Неустанно пропагандируется кубанское ноу-хау — «детский закон». По мнению чиновников, организованный администрацией «Екатериниский бал», уроки кубано- и екатериноведения являются чуть ли не высшей формой духовно-нравственного развития молодёжи.

Но на деле, риторика  о сохранении культурного наследия и развитии нравственности опровергается нелицеприятными фактами. В столице Кубани полным ходом уничтожаются памятники архитектуры — объекты культурного наследия. Причём,  безнаказанно, с подачи или при бездействии властей сносятся даже  внесённые в Государственный список памятники, а значит находящиеся под государственной охраной!
Приоритеты властей в области духовно-нравственного развития ярко проявились и в День Победы, 9 мая 2009 года, когда пришедшие на площадь Памяти Героев краснодарцы, (а многие из них были с детьми), не смогли возложить цветы к Вечному огню — памятнику воинам освободителям по причине затянувшегося на полгода «текущего ремонта».

Люди возлагали цветы к строительному ограждению потушенного Вечного огня…
На этом фоне в Краснодаре уже хорошо себя чувствуют фашиствующие организации.
Реклама интернет сайтов и  логотипа радикальных националистических  организаций «Северное братство» и «Большая игра. Сломай систему»   длительное время находится на стенах домов и заборах в центральной части города. Даже на заборе здания приёмной по обращениям граждан мэрии города она живёт и здравствует!

Но незаконными и опасными, власти  считают совсем другие деяния.
Так, по указке кубанских властей, судебному преследованию подвергли профессора Аграрного университета, секретаря Краснодарского горкома КПРФ Ивана Чуева. За поздравление ветеранов и напоминание факта победы Советского народа в Великой Отечественной Войне под руководством Коммунистической партии ему предъявлено обвинение в организации несанкционированного митинга . Это «противозаконное», по
мнению властей деяние Чуев совершил в  День Победы при возложении цветов к памятнику Воинам Освободителям Краснодара…
Не отстают и бравые сотрудники милиции общественной безопасности УВД Центрального округа г. Краснодара. С особым рвением они задерживают несогласных с политикой губернатора Ткачева пенсионеров и молодёжь за проведение законных одиночных пикетов.

По факту бездействия городских властей в отношении экстремистской рекламы, 6 июня 2009 года, ККОО «За Краснодар» в Прокуратуру Краснодарского края направлено официальное заявление.

Метки материала:

Комментарии закрыты