Приговором Славянского городского суда осуждены двое врачей Славянской ЦРБ, в результате бездействия которых погиб ребенок

Славянский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух врачей Славянской центральной районной больницы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
В судебном заседании установлено, что врачи не оказали ребенку в полном объеме необходимую медицинскую помощь, не диагностировали своевременно внутричерепную гематому, не провели необходимое лечение, что повлекло за собой смерть пациента.
Вину в содеянном врачи не признали, в то же время государственным обвинением представлены суду исчерпывающие доказательства причастности должностных лиц к инкриминируемому деянию.
С учётом обстоятельств совершенного преступления, суд приговорил двух врачей к 2 годам ограничения свободы каждого, а также лишил их права заниматься врачебной деятельностью в течение 1 года 6 месяцев.
В настоящее время приговор обжалован осужденными в Краснодарский краевой суд.

http://www.prokuratura-krasnodar.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4511:2013-01-24-09-02-48&catid=1:latest-news&Itemid=253

Метки материала: