Приглашаем принять участие в высадке саженцев деревьев (100шт) в Городском Саду (Парк им. Горького) в 15.00 20 апреля 2013 года.

Краснодарская краевая общественная организация «ЗА Краснодар» приглашает политические партии,общественные организации,гражданских активистов и всех желающих принять участие в высадке саженцев деревьев (100шт) в Городском Саду (Парк им. Горького) в 15.00 20 апреля 2013 года.
Наше будущее в наших руках!

Для связи — Алексей Тодоренко
Контактный телефон: 89183330653

Дерево находится в плачевном состоянии и нуждается в серьезном лечении.

0_26b59_72e1081e_XL.jpg

В Краснодаре насчитывается сорок памятников природы, но спросите себя, вы знаете хотя бы некоторые из них? Между тем мы каждый день проходим или проезжаем мимо них, даже не задумываясь, что этот парк или это дерево помнят первых жителей Екатеринодара и являются свидетелями становления нашего града. Войсковой сад

Таково первоначальное название парка, еще в прошлом году известного горожанам под именем парка культуры и отдыха им. М. Горького, а в нынешнем переименованного в Городской сад. Это самый старый парк кубанской столицы. Когда-то на его месте шумела дубовая роща. Она-то в основном и послужила строительным материалом для первых екатеринодарских построек. Лишь четыре дуба-великана из той рощи дожили до наших дней. Но о них речь пойдет ниже. Дубы-старожилы

Ни одна экскурсия по городу не обходится без демонстрации тех самых дубов, которые еще 216 лет назад вместе с другими исполинами составляли дубовую рощу. Четыре из них, как мы говорили выше, находятся в Городском саду. Самому старому из них — Великану — 600 лет. Он достигает 27 м в высоту и 5,2 м в обхвате ствола. Других, пониже, зовут Черномор и Богатыри (их два). Еще один Великан растет на Площади Победы, сразу за памятником воинам-освободителям. Недалеко от него, на ул. Постовой, 24, на территории бывшей детской художественной школы № 3, стоит дуб Высокий (хотя его рост составляет всего 20 м — меньше, чем у его собратьев). Дерево находится в плачевном состоянии и нуждается в серьезном лечении. Хорошо известны также дубы Долгожитель, Красавец, Кудрявый и Молодежный, делящие площадь с яслями-садом № 172 по ул. Братьев Дроздовых, 10. Во дворе частного дома по ул. Коммунаров, 42 растет дуб Голый, а по Орджоникидзе, 25 — Запорожец. Еще два памятника природы — Октябрьский и Прекрасный — можно увидеть во дворе поликлиники СКЖД по ул. Братьев Дроздовых, 8.

Всего же в Краснодаре насчитывается восемнадцать дубов-старожилов. 

Комментарии закрыты