Отрадненский район. Глава муниципального образования и его первый заместитель подозреваются в превышении должностных полномочий

Руководителем следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю в отношении главы муниципального образования Отрадненский район возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Предварительное расследование уголовного дела поручено Новокубанскому межрайонному следственному отделу следственного управления.

Следствием установлено, что в 2006-2007 г.г. в результате незаконных действий подозреваемого находящийся в федеральной собственности земельный участок площадью 2602,55 га, принадлежащий на праве постоянного (бессрочного) пользования организации научного обслуживания – опытно — производственному хозяйству «Отрадненское», учрежденному Российской академией сельскохозяйственных наук, дважды предоставлялся в пользование за плату различным коммерческим организациям. Помимо этого, на основании постановлений подозреваемого в 2008 году данный земельный участок после проведения торгов предоставлен в аренду сроком на 49 лет обществу с ограниченной ответственностью.

В результате допущено существенное нарушение прав Российской академии сельскохозяйственных наук и ОНО – ОПХ «Отрадненское», так как они лишились принадлежащего имущества. По мнению следствия, действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде ограничения права владения, пользования и распоряжения земельным участком, отнесенным к федеральной собственности, непоступлением в федеральный бюджет среднерыночной арендной платы за земельный участок в сумме свыше 23 млн. рублей.

Указанное уголовное дело объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по материалам прокурорской проверки в отношении первого заместителя главы муниципального образования Отрадненский район по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, который подозревается в превышении должностных полномочий посредством проведения заведомо незаконных торгов по продаже права на заключение договора аренды названного земельного участка, находящегося в федеральной собственности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник — Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю
http://www.skp-kuban.ru/content/section/8/detail/562/page/2/

Комментарии закрыты