В Краснодаре представители ООО «Промавтоматика-Инвест» заявили в прокуратуру о поступающих угрозах



30 ноября, в Краснодаре представитель ООО «Промавтоматика-Инвест» Ирина Колесникова подала в прокуратуру, управление ФСБ и следственное управление СКР по Краснодарскому краю заявление о поступающих угрозах. Она опасается, что нападение на владельца предприятия Евгения Коновалова может получить продолжение.

Напомним, что супруги Коноваловы возглавляют ООО «Промавтоматика-инвест», которое в 2008 году подверглось, по их утверждению, рейдерскому захвату. Когда Коноваловы стали судиться, в отношении Евгения Коновалова и непосредственного директора предприятия Сергея Колесникова было возбуждено уголовное дело, их поместили в СИЗО. В феврале Ленинский суд Краснодара вернул дело в прокуратуру.

В марте и июне арбитражные суды признали Коноваловых собственниками предприятия. Возвратив права на предприятие, они обнаружили, что все его имущество распродано. В настоящее время в арбитражных судах они пытаются оспорить эти действия и вернуть имущество.

Как рассказала Колесникова, 30 ноября в Арбитражном суде Краснодарского края состоялось судебное заседание по иску ООО «Промавтоматика-Инвест» о признании решения государственного органа незаконным, во время перерыва в заседании ей поступили угрозы от представителя оппонентов.

«После непродолжительного судебного заседания судья Пристяжнюк объявил о том, что суду необходимо посовещаться, и попросил стороны выйти в коридор, — рассказала Ирина Колесникова. — В присутствии представителя заинтересованного лица по делу — управления Росреестра по Краснодарскому краю, помощника судьи, представитель стороны оппонентов — ООО «Солди» — Бидненко Николай Иванович, прервав мой разговор с представителем Росреестра, стал открыто угрожать, буквально заявив следующее: «Вы уже всех достали. Вас будут уничтожать по одному». На мои возмущения о том, что мы находимся в стенах суда, а он открыто мне угрожает, он ответил: «Скоро у вас начнется «вторая серия», а ты вообще суши сухари».

В заявлении в правоохранительные органы Ирина Колесникова отметила, что в момент угроз в коридоре Арбитражного суда Краснодарского края в ожидании назначенного судебного заседания находились представители лиц, участвующих в иных судебных разбирательствах, и все они стали свидетелями происходящего.

«Повернувшись к представителю Росреестра и помощнику судьи, я обратила их внимание на слова Бидненко. На это представитель Росреестра по краю попросил «не вмешивать его в наш хозяйственный спор», — сказано в заявлении. — Я не считаю, что фразы Бидненко относятся к нашему хозяйственному спору, воспринимаю эти угрозы как реальные, учитывая ранее поступавшие (летом 2009 года) в наш адрес аналогичные угрозы от представителей оппонентов».

По словам Ирины Колесниковой, тогда угрозы оказались «пророческими»: вскоре началась череда уголовных дел в отношении Евгения Коновалова, Сергея Колесникова и Колесниковой.

«Все эти заказные уголовные дела в настоящее время прекращены, доказаны эпизоды их фальсификаций, — рассказала она корреспонденту «Кавказского узла». — Однако эти два года мы жили в аду. Мой супруг провел в СИЗО целый год, Евгений Коновалов — три месяца. Никто из них так и не был осужден, поскольку уголовное дело было признано незаконным. Теперь нас, видимо, решили устранять физически. Думаю, что под «первой серией» наши оппоненты имели в виду покушение на убийство в отношении Коновалова, которое произошло в ночь с 7 на 8 октября. Кроме того, его семье поступают и угрозы по телефону».

В заявлении в прокуратуру представитель ООО «Промавтоматика-Инвест» отметила, что опасается «за жизнь и здоровье свое и своих детей и близких, членов их семей».

«Требую привлечь к ответственности группу лиц, виновных в совершении деяний в виде угроз причинения вреда жизни и здоровью, физической расправы, реальной физической расправы, фальсификации уголовных дел и доказательств в судебных процессах, отъёма бизнеса, уничтожения собственности», — сообщила в прокуратуру Колесникова.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителя ООО «Солди» относительно заявления об угрозах. Между тем, источник в Краснодарском арбитражном суде подтвердил факт указанного разговора в здании суда между представителями сторон по одному из рассматриваемых дел утром 30 ноября.

Отметим также, что на протяжении двух последних лет Галина Коновалова и Ирина Колесникова проводили в Краснодарском крае акции протеста. В результате возникло межрегиональное общественное движение, объединившая пострадавших от рейдерства, незаконных судебных решений и действий власти и получившее название 19-й статьи Конституции — «Все равны перед законом и судом». Каждое 19 число месяца члены движения выходят на пикет в защиту этой статьи, эта традиционная акция носит название «Пикет-19».

Примечание редакции: см. также новости «В Краснодаре Алина Журбенко вновь вышла в одиночный пикет», «В Сочи задержан правозащитник Винюков», «Травмированный в Сочи Валерий Сучков уверен, что покушение на него связано с общественной деятельностью».

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент «Кавказского узла»