Правосудие по-Краснодарски

История с жителем Краснодара Павлом Костыревым, которая началась более года назад, набирает обороты

.

Судья Ленинского суда, Устинов, понимая, что в деле, где доказательства по 2-м из 3-х вменяемых эпизодов признаны недопустимыми, а по третьему эпизоду отсутствует как сама потерпевшая, гражданка Пашкевич к которой имеется масса вопросов, так и вместе с ней вещественное доказательство (сумка), уже бессилен. Поэтому вынес постановление о возврате дела прокурору. Но прокурор Западного округа, поддерживающий обвинение, госпожа , абсолютно спокойно, спустя месяц подаёт апелляционное представление. А что? Прокурорам закон не писан! Нет, она конечно вначале подала эдакую, предварительную заявку, из серии «А баба Яга против…», а спустя месяц подала само представление. Если кто не в курсе, на территории Краснодарского края видимо такая практика и не важно, что УПК РФ не предполагает такой «вольности», тем более прокурорам.  Естественно по решению Краснодарского краевого суда, было удовлетворено, по сути преступное аппеляционное представление прокурора и дело вернули на новое рассмотрение в Ленинский суд в другом составе.

Судейская династия Траховых – это сила!

И вот, 24 июля 2014 года, дело передано в производство судьи Ленинского районного суда – Р.А.

Первое заседание было назначено на 30 июля 2014 года.  Защитники явились к назначенному часу, но заседание вовремя не началось… в это время началось получасовое заседание в кабинете судьи с помощником прокурора Неведничей, поддерживающей обвинение. Равенство сторон по-Краснодарски!? Беспристрастный суд?! Мы о таком даже не слышали!

Ну что ж… подождали мы, подождал сам Костырев в 40-градусную жару в казематах суда, наконец «совещание» закончилось, видимо все вопросы были обговорены и решены, и нас пригласили в зал судебного заседания. Защитой было заявлено  мотивированное и обоснованное ходатайство об изменении меры пресечения. На что госпожа Неведничая возразив, сказала, что не видит повода для изменения меры пресечения, и ранее краевым судом Павлу Костыреву была продлена мера пресечения до 19 сентября 2014 года. С того момента, как 19 июня 2014 года, краевым судом была продлена мера пресечения на 3 месяца, защитой выявлено 17 фактов фальсификации материалов уголовного дела.  Только вдумайтесь в эту цифру, 17  фактов!

Я уже не говорю о многочисленных противоречиях, нарушениях. И эта дама заявляет, об отсутствии повода для изменения меры пресечения?! Мы в каком мире живём? Естественно, защитой были изложены все эти доводы в ходатайстве, но… итог видимо был решён ещё на том! «совещании»…оставить меру пресечения без изменения.

Следующее заседание было назначено аж на 19 августа 2014 гола, то бишь через 3 недели. А почему нет? Для «звёзд» такого масштаба, какой-то там жулик, а именно так они позиционируют подсудимого Костырева П.В., подождёт столько, сколько Ваша честь посчитает нужным.

За 3 недели, защитой были поданы 3 ходатайства об изменении меры пресечения, при этом они не то чтобы не были удовлетворены, они даже не были ни разу назначены к рассмотрению.  Т.е, установленный законом, 3-хдневный срок рассмотрения ходатайства по мере пресечения, тоже особо не волнует Его Величество Трахова. Как выяснилось, проблема в том, что дело было передано судье в не подходящее для Костырева время, т.к на это время ваша честь пожелала сходить в ОТПУСК, который естественно важней, какого-то там  «стражного» дела. Только вот, такое поведение больше свойственно служителю Фемиды с 30-летним стажем, а не судье, без года неделя. Но тут видимо возымели действие гены….

19 августа, видимо опять звезды легли не так. Заседание пришлось перенести, потому что не явились свидетели обвинения. Верней как не явились, их собственно никто и не звал. Просто за своим отпуском, господин судья позабыл, что для явки, свидетелей просто нужно оповещать. А ни повесток, ни телефонограмм в материалах дела нет. Решено было отложиться до 26 августа 2014 года.

Наступило 26 августа 2014 года, и не поверите, заседание опять не состоялось. Теперь забыли доставить самого Костырева. Я понимаю, это достаточно тяжело хранить сталько информации и задач в голове, теперь свидетелей доставили, а вот про самого подсудимого забыли.  Но это мы не сразу узнали. Уже по отработанной схеме, перед началом заседания, в кабинет судьи Трахова, наведалась госпожа Неведничая, видимо чайку попить… И вот обсуждая дела насущные, выяснилось, что Костырева-то забыли. Секретарь, выйдя из кабинета судьи, сообщил нам о том, что принято решение о назначении заседания на следующий день, 27 августа в 11.00. Свидетели тут же попросили перенести заседание на другое время, в связи с прохождением стационарного лечения в больнице. Мы полностью поддержали свидетелей, понимая, что назначать заседание заранее зная, что оно не состоится, как минимум бессмысленно.  И тут судья решил показать как он может идти на принцип, и мягко говоря, в нетактичной форме, унижающей человеческое достоинство, сказал нам что заседание состоится — завтра в 11.00. Опять же заранее зная, что заседание не состоится, Костырев вынужден будет испытывать все «круги ада» конвоирования и ожидания, по прихоти «новоиспеченного» судьи.

Всё это больше напоминает дешевый провинциальный театр. Только вот солирующие актеры заигрались совсем. Такое надменное, пренебрежительное и высокомерное поведение, не соблюдение законов и уверенность в своей полной безнаказанности, объясняется тем, что имея папу- Председателя Верховного суда Республики Адыгеи Трахова А.И., Трахов-младший уже в начале своей карьеры, видимо решил брать папиным авторитетом. Обычная схема «золотой молодежи» — буду творить что хочу, ведь я же теперь Судья, а если что, папе пожалуюсь.

 

13 месяцев заточения

Ну а госпожа Неведничая просто умиляет своей актерской работой, т.к думать, что она на самом деле не понимает весь ужас ситуации, следовательно как работник прокуратуры мягко говоря «не компетентна», мы просто отказываемся.

Конечно мы уверены, что это такая тактика, стоять до последнего на своём, делая вид, что она вообще не понимает о каких фактах фальсификации идёт речь. Ведь за этот ужас, за эти 13  месяцев заточения заведомо невиновного Павла Костырева, придётся ответить…

Кстати, заместитель Прокурора Западного округа, господин Бондар И.А., к слову утвердивший это преступное обвинительное заключение в отсутствии должного согласования с начальником по расследованию преступлений Полуниным Д.С. Так вот Бондар, уже открещивается и говорит о том, что ему кто-то подсунул подписать это обвинительное заключение. Он же аккуратно намекнул, что прокуратура будет стоять на своём, слишком много людей замешано…

Кстати, по имеющейся у нас информации, госпожа Неведничая, является родственницей оперуполномоченного Прикубанского отдела полиции Чирвы Г. При этом сам Чирва, испытывает давнюю личную неприязнь к Костыреву, является участником и одним из организаторов данного уголовного дела.

Картина маслом, все друг другу братья, сватья, кумовья. Это те, часто упоминаемые, семейственность и кумовство, царящие на территории Краснодарского края! Та вседозволенность, с которой приходится бороться. Кто остановит этот беспредел?

27 августа 2014 года, заседание началось неожиданным рассмотрением жалобы, о непозволительном поведении председательствующего Трахова, поданной этим же утром на имя заместителя Председателя Ленинского суда. Его честь, решили разобраться в судебном заседании, что именно не устраивает сторону защиты и почему мы просим в своих обращениях, сменить судью. Это конечно очень забавная ситуация, в заседании выяснять отношения с тем, на кого вы жалуетесь. В этот же момент, второй защитник Ирина Колесникова (которая на своей шкуре испытала и прошла все круги ада, в борьбе за своего заведомо невиновного мужа, «объявленного» главным мошенником Краснодарского края) заявила подготовленный накануне, отвод судье.

Выслушав с улыбкой мнение защиты, Трахов неожиданно заявил: «Ну что ж, придётся удовлетворить отвод!» и убежал. Мы не понимая, что происходит, некоторое время подождали, в надежде, что он ушёл совещаться и ещё вернётся, но нет… ущемлённое самолюбие не позволило больше терпеть наши лица. А УПК в очередной раз- просто отдыхает!?

Что должно произойти, чтобы в Краснодарском крае перестали покрывать оборотней в погонах и мантиях? Когда остановится этот ужас с заказными уголовными делами? С какой целью уничтожают молодое поколение России?

Надеемся Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации и Генеральная прокуратура России наконец-то обратят внимание на Кубанский беспредел.

Анастасия Грушко,

защитник Павла Костырева в рамках уголовного дела

Один ответ на “Правосудие по-Краснодарски”

  1. Самир 17.09.14 в 14:48

    ого как тут все запущенно! очень интересно, чем закончится вся эта история с героем? только вряд ли накажут виновников! нет у нас такой практики в России! могут только в качестве показательных выступлений сажать чиновников неугодных! а жаль!