Кому помогает пиар?

Реализация «детского закона» на Кубани и всевозможные программы «антинарко», инициированные губернатором Александром Ткачёвым под кураторством вице-губернатора Галины Золиной не дают положительных результатов. Да и какие могут быть результаты если место финансирования реальных действий деньги расходуют на пиар губернаторских инициатив.

Комсомольский микрорайон Краснодара, ул. Приозёрная

Во дворах домов по-прежнему, даже в дневное время, дети регулярно распивают спиртные напитки, курят табак и зачастую кое-что по-крепче. О том, что происходит ночью уже и говорить не приходится. Правда в на финансируемых администрацией местных телеканалах этого увидеть не возможно. И вот очередной провал.

Второго сентября, возвращаясь домой из муниципального образовательного учреждения СОШ № 37 г. Краснодара умер девятилетний школьник. По данным СУ СКП при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю смерть ребёнка наступила в результате интоксикации. В одежде погибшего обнаружены две полупустые пачки сигарет и зажигалки. Ребёнок из благополучной семьи. Почему произошла трагедия? Ответ очевиден — недосмотрели взрослые.
Родители контролируют детей дома, а занимается ли этим в школа? Ведь добрую половину дня школьники находятся именно там. Налицо безучастное отношение педагогов.
Детей нужно воспитывать, а директивно-приказными методами и пиаром губернаторских программ ситуацию не изменить. Будут ли соответствующие выводы в отношении директора школы?
Скорей всего нет. Как говорят педагоги, недавно назначенная директор школы приближена к самой Галине Золиной. А это уже команда его самого — губернатора Кубани…

Метки материала:

Один ответ на “Кому помогает пиар?”

  1. Марина 08.12.10 в 18:02

    Хочу выразить свое несогласия с автором статьи.Моя мама работает учителем в сельской школе. Их постоянно гоняют, чтобы они следили за детьми в своих классах. Ночью учителя дежурят по очереди. Не могу сказать как это повлияло на то, стали ли меньше пить и курить дети, но мое мнение: «УЧИТЕЛЯ ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ!» Как может учитель повлиять на ребенка, если с родителями ребенок проводит больше времени??? Все зависит от воспитания. Если мне с рождения твердили, что я должна стать человеком, и курение и алкоголь — это зло, так я не пью и не курю (и не пробовала). Муж тоже не пьет и не курит. Перестаньте валить все на учителей! Или что, учитель каждого ученика должен провожать до дома??? Бред!