В результате сговора чиновников и коммерсантов в посёлке Южном (г.Краснодар) начато уничтожение уникальной рощи ореха пекан.


В поселке Южный (Краснодарский край, Динской район) возник острый социальный конфликт между жителями поселка и местными властями в лице Администраций Динского района и Южно-Кубанского сельского поселения. Причиной конфликта стали нарушающие требования закона действия властей, направленные на уничтожение и последующую застройку уникальной ореховой рощи деревьев вида Кария пекан, расположенной на территории поселка.

Ореховая роща была посажена жителями поселка более 60 лет назад, в послевоенные годы. Деревья выросли, и роща стала излюбленным местом отдыха жителей. Прежде местные власти понимали ее ценность и делали все возможное для ее сохранения. Чтобы сохранить рощу, в начале 90-х годов был даже изменен генеральный план застройки поселка и смещена часть улицы Советской, которая ее обошла. Роща имела статус зоны зеленых насаждений, исключающий возможность ее застройки объектами капитального строительства.

Однако в последние годы произошли события, которые привели к тому, что часть рощи в результате замысловатой цепи действий властей Динского района и Южно-Кубанского сельского поселения оказалась зоной жилищной застройки.

Все подробности на сайте Экологической Вахты по Северному Кавказу

Комментарии закрыты