Порт приплыл к забастовке

IMG_5449

Почти год рабочие ОАО «Ейский морской » — одной из ведущих стивидорных компаний в бассейне Азовского моря — пытаются добиться от администрации заключения коллективного договора. Для этого активисты профсоюзов моряков и докеров создали единый представительный орган работников, но дирекция продолжала игнорировать их требования. Не помогло даже предписание Краснодарской транспортной прокуратуры. И только в октябре, когда докеры дважды попытались провести забастовку, которую тут же запрещал суд, в ситуацию активно вмешались районная администрация и другие надзорные органы.

В 2013 году в Ейском морском порту закончился трехлетний коллективный договор. Чтобы в новый документ вошли социальные гарантии, например, ежегодная индексация заработной платы, объединенные в профсоюзы рабочие создали представительный орган, с которым администрация предприятия должна была вступить в переговоры. Но руководство порта полностью игнорировало их требования, заявив, что якобы сами рабочие не хотят такого договора. Каких-либо доказательств этого представлено не было.

Камень преткновения

В марте этого года Краснодарская транспортная прокуратура направила генеральному директору порта Андрею Панычеву представление. «Не исполняя обязанности, закрепленные в ТК РФ,.. ОАО «Ейский морской порт» не обеспечивает должным образом соблюдение требований трудового законодательства, чем нарушает права и законные интересы работников, — говорится в представлении, подписанном и. о. заместителя транспортного прокурора Коблевым. — Вышестоящие нарушения стали возможными по причине незнания и игнорирования ответственными работниками требований трудового законодательства». В представлении предписывалось принять конкретные меры по началу коллективных переговоров.

— Краснодарская транспортная прокуратура вынесла предписание, обязав вступить Ейский морской порт вступить в переговоры с объединенными профсоюзами докеров и моряков для заключения коллективного договора. На представление прокуратуры работодатель не ответил, — вспоминает заместитель председателя профсоюзной «первички» докеров Дмитрий Мазурин. — Транспортная прокуратура обратилась с иском в суд, который 22 октября признал законность действий и прокуратуры, и объединенных профсоюзов.

Отвечая на вопрос, почему, собственно, коллективный договор стал камнем преткновения во взаимоотношениях с дирекцией, Дмитрий Мазурин пояснил: «В этом документе прописывается материальная помощь к отпуску, такие понятия, как техника безопасности, материальные и социальные условия, обеспечение спецодеждой, оплата труда. Работодатель уклоняется от заключения договора в связи с тем, что его нужно исполнять, а за нарушение идут штрафные и судебные санкции».

Как подняли, так и снизили

Рабочие признаются, что за последний год они существенно потеряли в зарплате, которая начисляется непонятным для них образом, так как практически не зависит от переработки и объемов погрузки. «Работаю в этом порту докером-механизатором первого класса уже 15 лет, — говорит Александр Мусихин. — Если еще несколько лет назад получал 35 тысяч, то сейчас —
17-18 тысяч. Индексация идет в обратную сторону.
О чем думает руководство, непонятно, вступать с нами в какие-либо переговоры отказываются». Докер разводит руками: по телевизору говорят о росте средней зарплаты по стране и Краснодарскому краю, а в порту она снижается.

Такая зарплата — до 18 тысяч, как рассказывают в профсоюзе, только у крановщиков самого высокого, первого, класса, рабочие четвертого класса могут получать в районе 12 тысяч. В среднем по порту, утверждают активисты, на руки выходит около 14-15 тысяч рублей.

— На бумаге у нас сдельно-почасовая оплата труда, а по факту стали получать на руки меньше оклада, — продолжает Мазурин. — К сожалению, в прошлом коллективном договоре не было пункта про индексацию, поэтому она не производилась все последние годы. Перед этим была такая история: в один день все докеры, а это порядка 120 человек, написали заявления об увольнении. После этого работодатель пошел на попятную, подняв оклады. В течение полугода напряженность была снята, но так как договоренности не закрепили на бумаге, зарплату начали плавно понижать.

Суд встал на сторону бизнеса

В начале октября терпение докеров закончилось, и они решились на забастовку.

— Организовать ее было достаточно сложно, потому что законодатели ввели всевозможные ограничения, — говорит член забастовочного комитета Евгений Свиридов. — Для начала требуется решение трудового коллектива.
У нас порт работает круглосуточно: пока одна смена трудится, другая спит, третья готовится к выходу в ночь. Поэтому решили собрать одного делегата от десяти работников.

4 октября на конференции делегатов было принято решение провести забастовку 1 ноября. По закону об этом нужно уведомить и местную администрацию, и работодателя. Который обратился в суд, заявив о намерении начать коллективные переговоры. Решением Ейского городского суда от 30 октября была приостановлена. Но так как переговоры не начались, суд от 11 ноября признал законными требования о проведении акции. Ее назначили на 13-е число. Однако накануне вечером активисты получили решение уже Краснодарского краевого суда, запрещающее протестную акцию по тем же основаниям.

— Суд становится на сторону работодателя, потому что дирекция освещает ситуацию только со своей стороны, на заседание не приглашаются представители профсоюза или забастовочного комитета, — констатирует Свиридов.

Все это время, признаются в профсоюзе, к активистам применяются дисциплинарные взыскания, у некоторых отобрали пропуска. За несколько дней уволены два заместителя председателя
профсоюзной «первички», в том числе и Дмитрий Мазурин. Формальная причина — якобы отсутствовали на работе, хотя другие докеры говорят об обратном.

Бастуют по-итальянски

Не желая нарушать закон, докеры не прекратили работу. Но с 1 ноября они проводят так называемую итальянскую забастовку — трудятся с педантичным соблюдением всех инструкций и нормативов. Говорят, что если раньше выгружали десять вагонов, сегодня — пять. Формально не придерешься, а производительность падает в два раза.
В Российском профсоюзе докеров подчеркнули, что такая форма протеста куда ощутимее для дирекции, чем если бы рабочие просто сели на рельсы.

Получить комментарии ОАО «Ейский морской порт» нашему изданию не удалось — всю прошлую неделю в приемной отвечали, что генерального директора нет на месте, а кроме него с прессой никто не общается. Когда на площадке перед портом я говорил с рабочими, к нам вышел руководитель службы безопасности. На просьбу пояснить ситуацию он также от комментариев отказался.

— «ОАО «Ейский морской порт» рекомендовано вступить в коллективные переговоры с первичной профсоюзной организацией российского
профсоюза докеров и первичной профсоюзной организацией союза моряков, а также по соглашению с профсоюзами привлечь посредников для поиска взаимоприемлемых решений. Профсоюзам рекомендовано зарегистрировать  в департаменте труда и занятости населения Краснодарского края коллективный трудовой спор, — так в пресс-службе администрации Ейского района подвели итоги заседания трехсторонней комиссии по урегулированию конфликта.

На месте работают и представители государственной инспекции труда по Краснодарскому краю. В настоящее время надзорный орган проводит встречи как с представителями дирекции, так и с работниками, изучает документы. При обнаружении нарушений трудового законодательства руководство порта получит очередное предписание. В инспекции труда уточнили, что проверка займет 20 дней.

www.yugtimes.com
Метки материала: , ,

Комментарии закрыты