19.09.2010 Пикет в центре Краснодара против произвола в судах Краснодарского края (фото, аудио)

19 сентября в Краснодаре на Площади Памяти Героев прошёл пикет, основной темой которого стало нарушение равенства всех граждан перед законом и судом, гарантированного 19 статьёй Конституции РФ.

Более двадцати человек, каждый из которых вышел  с собственной историей нарушения своих прав в судах, органах власти, в течение часа сообщали краснодарцам о несоблюдении базовых конституционных норм в Краснодарском крае.

Организатор акции, Инна Малышева (на фото слева) сообщила, что первая акция, состоявшаяся 19 августа рядом с кинотеатром «Аврора», собрала свыше полусотни человек и нынешнее меньшее количество пришедших, объясняется некоторыми объективными причинами (среди них — перенос места проведения пикета).

Аудиоинтервью с несколькими из участников пикета (4:44, 1,62 Мб)

Слушать

Лидер краснодарского отделения движения «Белая лента» Ирина Колесникова (на фото в центре): «Мы просим Президента обратить внимание на ту ситуацию, которая в настоящий момент сложилась в Краснодарском крае: полнейшее беззаконие в судах, полнейшее беззаконие во всех правоохранительных и правоприменительных структурах.»

Текст, фото, аудио — Ю.Власов, главный редактор газеты «Да! Краснодар»

Метки материала:

2 комментария на “19.09.2010 Пикет в центре Краснодара против произвола в судах Краснодарского края (фото, аудио)”

  1. Vjhceslav 20.09.10 в 15:18

    Беспредел творится в первую очередь государственном следственном аппарате- что и есть чистое рейдерство!!! Которых крышуют как прокуратура так и судьи краснодара! Без денег тут правду доказать совсем не возможно, хоть ты прав хоть виноват… Вымогают все до последней нитки, а в конце концов в догонку и сажают в сизо… Где невиновных сидит много, и многие ждут годами каких либо следственных действий. А кого надо так тех прячут и быстро упаковывают пока они не успели построить свою защиту!!! УПКа совсем не соблюдается!!! Все изменения полностью игнорируются!!! Чтобы они работали нужно платить бешеные деньги…! С уважением аноним.

  2. Тих и не слышен глас народа!
    До бога высоко, до царя далеко!
    Пора выходить на улицы и громко требовать «посадки» коррумпированных чиновников. Среди них и высокооплачиваемые «судьи».