Пикет против нарушения прав граждан и произвола властей Краснодарского края

Акция будет проходить  12 декабря (воскресенье) с 12.00 до 15.00 рядом с Музыкальным театром (Красная-Орджоникидзе)

Метки материала: ,

2 комментария на “Пикет против нарушения прав граждан и произвола властей Краснодарского края”

  1. defendanto 09.12.10 в 11:27

    Все это делается специально, чтобы сорвать пикет. О чем раньше думали, когда давали «добро».Лишний раз народу плюют в лицо, чтоб знали свое место.

  2. Скуратовская Е.А.,Чичина Т.И., Бабенчик Ф.В., Силко В.В., Тимохина С.П. и др. 15.12.10 в 03:08

    А если у нас права и чьи права защищают правоохранительные органы? Мы инвесторы ООО «Правильный выбор». Суть нашей проблемы в том, что деятельность компании, в которую мы вложили деньги под покупку земельных участков и дальнейшее строительство жилых домов , полностью парализована, законные разрешения на строительство отозваны, наложены аресты на все имущество компании, директор уже 18 месяцев находится под следствием. Мы (нас более 40 человек) ходим по инстанциям, но все без толку: от одного чиновника нас посылают к другому, от другого к третьему…, а последний опять к первому…
    А все началось с «гуманного и справедливого» Краснодарского Первомайского суда, который решением судьи Мордовиной С.Н. взыскал в пользу Балаевой М.И., такого же инвестора как и мы (хотя всем нам далеко до нее, так как мы простые учителя, врачи, инженеры, ветераны труда, инвалиды, пенсионеры, просто трудящиеся, а Балаева имеет близкого родственника, который более 30 лет работает в структуре УВД ), вместо трех миллионов рублей, внесенных ею в инвестиционный фонд, целых 12 890 570 рублей. Такая «разумная» сумма была взыскана в пользу одного инвестора Балаевой М.И. Сумму просто подогнали под стоимость участка, который был приобретен на наши деньги (по адресу г.Краснодар, ул.МОПР, 4). Данный участок госпожа Балаева быстро узаконила на себя и сейчас пытается продать его всего за 18 млн.руб. Все попытки обжаловать столь «справедливое» решение судьи Мордовиной С.Н. лишь привели к отказу, а со стороны супруга Балаевой (Череп Павла Семеновича) еще и угрозы в адрес директора : «сиди тихонько, а то сядешь на долго…» Как говорят в народе: «Мужик сказал – мужик сделал!». Против директора возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ (любимая статья Павла Семеновича), на все участки (кроме ул.МОПР,4 – теперь уже собственность семейной четы Балаевой М.И. и Череп П.С.) были наложены аресты. Многие инвесторы видя такую картину поспешили стать потерпевшими в надежде на то, что «гуманный и справедливый» Первомайский суд вынесет такое же «разумное» решение… Но увы, кроме кровно вложенных средств с небольшой компенсацией (в виде % ставки рефинансирования или небольшого морального ущерба) больше не присудили. Те же, кто не стал потерпевшими объединились и решили своими силами закончить начатое строительство хотя бы по одному объекту, где уже был возведен цоколь и начат первый этаж. Но увы, администрацией было отменено (ими же данное ранее) разрешение на строительство. А что тут удивительного? Им там сверху виднее, да и закон он то писан, но не для всех. Как говорят в народе: «Сам дал – сам и возьму обратно!». Мы то, наивные думали, что ошибочка вышла, побежали на прием к Евланову. Нас успокоили, сказали, что разберутся обязательно и законное разрешение на строительство вернут. Вот только не сказали когда и кому?
    Судебный процесс по делу директора компании ведет судья Стус А.А. того же Первомайского суда. Мы очень долго и упорно пытались попасть свидетелями на этот процесс: нам объясняли, что мы не потерпевшие и нечего нам там делать. Все-таки прорвались – выступили. Выяснили, что потерпевшими быть лучше, к ним внимания больше, и слушают их хорошо. Даже вот недавно Письменную А. , одну из потерпевших, сняли в видеоролике по НТК, как скитается она по квартирам с дочерью без жилья и без денег. Вот только жаль не рассказали в суде, кто же вернет ее деньги или построит им жилье? Ведь финал и так понятен. Все по хорошо отработанной схеме:
    1. Завести уголовное дело на руководителя компании, осудить этого «мошенника» по полной программе. Не важно, что закон не нарушал: участки покупал, документы на строительство подготовил, финансы, налоговая база в порядке, а суд найдет, что нарушил! Вон ведь сколько обиженных – потерпевших. Не важно, что дело завели по рапорту доблестных милиционеров и только потом эти потерпевшие появились, но появились же!
    2. Срочно обесценить активы компании (наложить аресты, отозвать разрешения на строительство, арестовать все счета). Ведь так проще и дешевле потом эти участки купить, а на некоторых уже и строительство начато: цоколь возведен, первый этаж, да к тому же вся разрешительная документация есть…
    3. Ну, а что потерпевшие, ну вернут им денег (может быть), правда, меньше гораздо, чем вложили (кроме конечно тех, у кого есть хорошие родственники в правоохранительных органах, уж они- то смогут защитить их права). Остальным же просто посочувствуют: мол не будьте дурочками, не гоняйтесь вы за дешевизною и не верьте всяким «проходимцам». Ишь придумал, обычным людям в рассрочку, по себестоимости помогать жилье строить. И не важно, что по такой программе почти вся Европа работает. Что нам «Европы всякие» мы же в Краснодаре живем. Вот и покупайте жилье как все, за наличку, у солидных компаний! Ну и, что, что в три раза дороже, идите на дополнительные заработки, учитесь экономить. Не получается – так ипотеку возьмите! Ну и что, что 10-15 лет в шалаше придется жить, а купленное жилье в наем сдавать, чтоб хоть как-то ипотеку платить и кушать хоть изредка. Так это каких-то 10-15 лет всего-то!
    4. А директор пусть сидит, как по закону положено. Чтоб больше и желания не было всякой предпринимательской деятельностью заниматься и «хороших высокопоставленных мужей» обижать.