Именем Его Колхозного Величества!

Кубанские власти заблокировали движение транспорта в центре Краснодара.

В пятницу, 9 сентября 2011 года в центре Краснодара на Площади возле Вечного Огня состоялся согласованный с администрацией Краснодара пикет в защиту прав незаконно задержанного активиста Виктора Чирикова. Он вместе с другими гражданами осуществлял 27 августа общественный экологический контроль для фото и видеофиксации множественных нарушений законодательства возле дачи Члена Бюро Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», Секретаря Политического совета Краснодарского регионального отделения Партии Единая Россия», главы администрации Краснодарского края Александра Ткачёва. Во время той акции на территории гослесфонда было зафикисровано незаконное огораживание территории, возведение незаконных построек, вырубка краснокнижных деревьев . Однако для Чирикова этот отважный поступок закончился печально.

Виктор должен выйти на свободу 11 сентября, после 15 суток ареста, незаконно присуждённых ему мировым судьёй Туапсинского районного суда Бондаревым, обвинившим активиста в якобы неповиновении законным требованиям полицайского и отказавшему незаконно задержанному и избитому Чирикову в помощи адвоката, заслушивании свидетелей, приобщении к материалам дела видеозаписи, которую вёл Виктор.

На Площадь Памяти Героев вышли несколько человек с требованием освободить Виктора, с протестом против нарушенных полицией и туапсинским судьёй прав граждан, поскольку с Виктором задержали ещё двоих жителей Краснодарсокго края и приговорили к пяти суткам административного ареста. Однако, вопреки постоянным заверениям властей о том, что оппозиция не представляет собой никакой силы, кубанские власти проявили буквально «чудеса креативной мысли»: для того, чтобы закрыть обзор на пикет проезжавшим по улице людям, чиновники краевой администрации сняли с маршрутов муниципальные автобусы и, в нарушение правил ПДД, дали указание припарковать их на перекрёстке улиц Октябрьской и Северной, возле площади. Несмотря на запрещающий остановку дорожный знак, муниципальные автобусы с табличками «заказной» стояли прямо на двух пешеходных переходах мешая проходу граждан, полностью заблокировав в часпик две полосы для движения автомобилей. Естественно, полисмены и сотрудники ГИБДД не предпринимали никаких действий для пресечения правонарушения.

Муниципальные автобусы в качестве модераторов гражданского общества

Оранжевая угроза не пройдёт! Прибыло полицейское подкрепление

Это свидетельство того, что власть готова показывать свою истерику, свой страх даже перед лицом десятка мирных пикетчиков, ведь именно такое количество и было заявлено в уведомлении. Как говорят, этот креативный подход в блокировании пикета проявил некий чиновник Булкин из администрации Краснодарского края. Вот уж действительно помощнички власти!

Заблокировав в часпик две полосы, власти Кубани показали, что пойдут на многое, чтобы оградить население Краснодара от неугодного власти мнения

"Стоишь? Стою!" - Водитель автобуса готов продолжать защищать землю Кубани от "палок" и "камней" митингующих

Муниципальный ЗАКАЗ

Впечатляет «щедрость» власти Кубани, которая готова бросать десятки полицейских, безымянных «специалистов» с высокими окладами, тратить средства на «заказные автобусы» лишь для нейтрализации влияния на общество нескольких законопослушных граждан с плакатами.

Единоросская власть до одури испугалась этих Граждан

Комментарии закрыты