Петиция · Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу: Требуем правосудия по Уголовному делу о покушении на убийство Волового Павла Сергеевича

Я, Георгизова Серафима Олеговна, прошу Вашей помощи в преодолении непробиваемой коррупционной стены в связи с расследованием уголовного дела №15032640 по покушению на убийство моего мужа Воловова Павла Сергеевича.

7 ноября 2015 года в ресторане «Наш двор», г. Краснодар, ул. пер. Плановый, 5, на моего мужа и его друзей было совершено нападение и нанесено огнестрельное ранение в голову с небольшого расстояния, практически в упор, Арутюняном Артуром Вачагановичем.

Арутюнян Артур стрелявший в моего мужа  (Фото)

В результате данного происшествия, мой муж попал в ГБУЗ «НИИ – Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С.В. Очаповского» Минздрава Краснодарского края с диагнозом: Оружейное черепно-мозговое ранение, ушиб головного мозга тяжелой степени, острая субдуральная гематома слева, очаги ушиба в левой лобной, теменной области. Мужу 7 ноября 2015 года проведена сложнейшая операция – декомпрессивная трепанация черепа слева, имплантация костного лоскута в подкожно-жировую клетчатку левой нижней конечности, которая проходила боле 4 часов (имею все соответствующие документы).

Отражение последствия выстрела (Фото)

В настоящее время мой муж находиться в тяжелом состоянии, лишен возможности говорить, писать и узнавать все буквы, недееспособен и врачи не дают никаких гарантий его дееспособности. Ему предстоит еще одна операция.

В этот период моя семья столкнулась с коррупционной стеной, которую преодолеть не хватает сил и возможностей!

Так, стрелявший в моего мужа, Арутюнян Артур Вачаганович, является родным братом Арутюняна Армена Вачагановича, который является сотрудником МВД – заместителем начальника уголовного розыска — начальником отдела по преступлениям прошлых лет ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Арутюнян Армен имеет профессиональные и личные отношения с полицией, Прокуратурой и Следственным комитетом на уровне округа и Края.

Нами были направлены жалобы и заявления о преступлении конкретным должностным лицам:

1. Прокурору Центрального внутригородского округа г. Краснодара Попову Д.А.;

2. Начальнику УВД г. Краснодара полковнику полиции Остапенко Д.П.;

3. Руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Бугаенко В.О.;

4. Прокурору Краснодарского края Коржинек Л.Г.;

5. Заместителю министра Министерства Гражданской обороны чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского Края С.В. Сергиенко

6. Вице-губернатору Бурлачко Ю.А.

7. Заместителю Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Надточий Т.А.

В настоящее время это не дало никаких результатов. Постановлением дознавателя в отношении Арутюнян Артура было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 213 УК РФ, хотя последний совершил тяжкое преступление, попытавшись убить моего мужа ст. 105 УК РФ.

Другой родственник Арутюнян Артура и Армена – Гукасян Арсен Лавреньтевич работал начальником судебно-медицинской экспертизы Краснодарского края г. Краснодара. Под его руководством была проведена судебно-медицинская экспертиза моего мужа, в которой огнестрельное ранение исключено, как причина травмы. По версии судебно-медицинского эксперта Морозова Ю.В. такого характера травма: с трепанацией черепа, удалением части черепа размером 13см на 14см, субдуральной гематомой, контузией и травматическим инсультом, а также, последующей инвалидностью 2 группы, могла быть получена путем падения с высоты своего роста. Имеющийся у семьи Арутюнян административный ресурс в медицинской среде, используемый не в интересах правосудия, позволил, причиненный моему мужу «тяжкий вред здоровью», занизить и подделать, что совершенно игнорирует заключения работников скорой помощи, протокол операции, историю болезни и пулевое отверстие на височно-теменной области головы моего мужа.

Весь административный ресурс семьи Арутюнян направлен на увод от уголовной ответственности Арутюняна А.В. Руководство правоохранительных и надзирающих органов близко общаются с Арутюнян Арменом Вачагановичем, т.к. он — сотрудник МВД и имеет заслуженный авторитет и «нет оснований» не доверять его словами и словам стрелявшего в моего мужа — Арутюнян Артура.

В настоящее время следствие двигается в направлении фальсификации баллистической экспертизы, пытаясь доказать рикошетирующий характер выстрела, а не в упор. Так, следователем Кучеровым Д.В. (заместитель руководителя следственного отдела по Карасунскому округу, Краснодара, прикомандированный в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю) 03.02.2016 г. через 3 месяца после происшествия были обнаружены некие «следы скольжения на потолке помещения ресторана, визуально похожие на следы, которые могли быть оставлены пулей от соударения в результате производства выстрела из травматического пистолета».

Кроме того, стрелявший Арутюнян Артур через сутки после своего преступного деяния вспомнил, что у него, оказывается, есть закрытый перелом челюсти, который ему нанес неизвестный или неизвестные. На следующий же день стрелявший находился в Больнице ЗИП в челюстно-лицевом отделении, где заведующий этим отделением помог организовать фальсификацию перелома челюсти и последствий этого перелома. Красочно описанные в истории болезни последствия этого «перелома» нашли отражение в судебно-медицинской экспертизе. Тот же судебно-медицинский эксперт Морозов Ю.В. возвысил это все до тяжкого вреда здоровью и потере зрения одного глаза на 60%. И не за горами инвалидность 1 группы и потеря трудоспособности. Теперь, стараниями людей, занимающих посты и пользующихся служебным положением в личных целях, имеется еще один потерпевший и парни, которые даже пальцем никого не трогали, имеют шанс получить судимость или даже срок.

Семья Арутюнян имеет данные обо всех очевидцах совершенного преступного деяния и могут начать угрожать и пытаться подкупить. В ту ночь ресторан был полным и круг свидетелей большой (свидетели говорили, что Арутюнян Артур после задержания стоял с сотрудниками полиции смеялся, шутил и очень праздно себя вел, что подтверждает мои доводы о фальсификации причинения тяжкого вреда здоровью).

Кроме того, из ресторана «Наш Двор» сотрудниками полиции в ту же ночь был изъят видео-носитель с камер видеонаблюдения. У меня есть большие сомнения в том, что видео попадет в первоначальном виде со всеми обстоятельствами дела в материалы уголовного дела, а некоторые моменты съемки будут «случайно утеряны», как это часто бывает.

Сейчас моя семья переживает страшные времена. Некие третьи лица различными способами выходят на членов моей семьи, угрожают нам и убеждают, что могут «порешать» с правоохранительными органами любые вопросы, в том числе и закрыть уголовное дело. В случае же, если мы будем настаивать на свершения правосудия «ничего хорошего из этого не выйдет». Арутюнян Армен Вачаганович открытым текстом сказал, что не даст посадить своего брата за совершенное им преступление — попытку убить моего мужа! Мы боимся за свою жизнь, жизнь наших детей и жизнь честных людей, которые могут и хотят «пролить свет» на правду и попытку убийства моего мужа, произошедшую 7 ноября 2015 года.

По полицейским сводкам — Арутюнян Артур имеет в своей биографии избиение битами, вооруженное нападение (разбой), но стараниями своего брата Арутюнян Армена Вачагановича счастливо избежал наказания за эти преступления. Он будет еще стрелять и убивать людей, если сейчас его не остановить!!!

В Краснодарском крае царствует «круговая порука» и лоббирование своих интересов высокопоставленными чиновниками! Простым людям, попавшим в тяжелейшую жизненную ситуацию нет никакой возможности рассчитывать на правосудие.

Мой муж Павел — является отцом троих детей, спокойным, совершенно неконфликтным человеком, который занимает руководящую должность и в собственном самоутверждении, путем применения силы, не нуждается.

Я очень прошу Вас помочь в совершении правосудия и выведении расследования за пределы Южного Федерального округа.  Дело является резонансным в кругу местных органов, но вывести его за пределы Края не представляется возможным. Арутюнян Артур хотел убить моего мужа и спасибо Всевышнему, что у него это до настоящего времени не получилось, однако наш «Закон» считает, что «хороший парень» Артур совершил хулиганство против государства. Шансов, что пострадавший от пулевого ранения Воловов Павел, получит статус потерпевшего и может рассчитывать на правосудие просто нет!  Что является произволом и подтверждением всех моих доводов, изложенных выше. Данные лица делают все, чтобы дело «умерло» в процессе следственных действий и имеют влияние на Прокуратуру и Следственный Комитет. Наша семья будет стоять стеной за жизнь моего мужа и сделает все, чтобы виновный Арутюнян Артур Вачаганович понес заслуженное наказание.

 

НАПРАВЛЕНО:
Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкин Александр Иванович
Генеральный прокурор Российской Федерации Чайка Юрий Яковлевич
и еще 1
Директор ФСБ Российской Федерации Бортников Александр Васильевич
Требуем правосудия по Уголовному делу о покушении на убийство Воловова Павла Сергеевича
Метки материала: