Патрульные казаки избили жестоко краснодарца. (видео)

Район КМР. Пострадавший был трезв.

Для достижения лучших результатов Губернатор обещает вооружить казаков травматикой.

4 апреля в 2 часа ночи три нетрезвых «казака» из «казачьего» патруля справляли малую нужду под забором детского садика в Комсомольском районе Краснодара. Вдруг они услышали шаги. Домой шел Пашаев Вадим Владимирович. «Казаки» преградили ему путь, требуя предъявить документы. Мужчина отказался, сказав, что готов предъявить документы лишь представителю полиции.

В ответ мужчина получил от «казака» удар фонарем по лицу и потерял сознание. Когда он очнулся и смог дойти до дома, то обнаружил, что сильно избит. Вызванная скорая помощь отвезла пострадавшего в Краевую больницу. Там у него обнаружили сотрясение мозга, переломы скулы и носа, выбитые зубы и две трещины в черепной коробке. На 8 апреля назначены черепные операции.

О планах по вооружению казаков травматическим оружием губернатор Кубани Александр Ткачев написал в своем микроблоге в январе. По мнению губернатора, это позволит казачьим дружинам «в полной мере защищать жителей края». Атаман Всевеликого войска Донского, депутат Госдумы Виктор Водолацкий инициативу Ткачева одобрил.

Полномочия казачьих дружин позволяют им требовать прекращения правонарушений и доставлять нарушителей в полицию. В МВД опасаются, что, получив в свое распоряжение «травматику», казаки начнут применять спецсредство без оглядки на закон, поэтому идею не одобряют.

Метки материала: ,