30.12.10 Начальник милиции общественной безопасности УВД Краснодара Папанов отдал незаконный приказ о задержании одиночной пикетчицы

Мало того, что по приказу милицейского начальника женщину незаконно задержали, ей угрожали лишением родительских прав из-за участия в одиночном пикете перед окнами кабинета Ткачёва.

Слушать (05:16, 1,9Мб)

30 декабря 2010 года начальник милиции общественной безопасности УВД г.Краснодара Александр Папанов в нарушение Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»приказал задержать одиночную пикетчицу Елену Слепко, проводившую свой одиночный пикет напротив администрации Краснодарского края, возглавляемой губернатором Ткачёвым.

Рядом с начальником МОБ УВД Краснодара Папановым нельзя чувствовать себя в безопасности?

Как сообщила Елена в телефонном интервью, участковый Саакян запугивал её лишением материнских прав по причине участия в одиночном пикете, а милиция арестовала небольшую детскую доску для рисования мелом в качестве улики. Участковый даже сообщил задержанной, что за проведение пикета женщину необходимо привлечь к уголовной ответственности и удивился тому, что максимальное наказание за подобное правонарушение — денежный штраф.

Помимо угроз лишить женщину родительских прав, ей было заявлено, что оказывается, она особо опасная рецидивистка, наркоманка, состоящая на учёте в психиатрической клинике. По словам Елены, участковому постоянно звонили люди и требовали заключить её под стражу хотя-бы на сутки.

По словам Елены, в будущей полиции с ней поделились вот каким афоризмом: «Если человек ни разу не был задержан милицией, значит он не гражданин России».

Работники администрации Краснодара и милиционеры не рады пикетчице под окнами кабинета губернатора края Ткачёва.

По требованию Папанова участковый Саакян проверяет документы у журналиста, устанавливая совершали ли гражданин правонарушения или нет.

«Так, сворачивайте свои плакаты!»

Дело сделано.

20 декабря начальник МОБ УВД Краснодара Папанов прославился собственноручной разборкой «несанкционированной палатки» с газетами КПРФ. На видео также слышны его приказания активистке «Молодой Гвардии» становится на место нахождения распространителей газет КПРФ.

Оцените креатив господина Папанова по поводу наличия чеков на палатку.

Днём позже, 21 декабря, по приказанию Папанова был блокирован автомобиль одного из активистов КПРФ, а самому активисту он признался, что хоть милиция и действует незаконно, но «надо приспосабливаться» (Слушать аудио)

Метки материала:

Комментарии закрыты