Открытое письмо губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н.

01296502400320

Открытое письмо

губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н.

Уважаемый Александр Николаевич!

На протяжении почти двух лет, я пытаюсь достучаться к Вам, как руководителю сельскохозяйственного региона России.

На протяжении всего времени Вы, и представители законодательной власти Краснодарского края-депутаты ЗСК безмолвствуете, и не обеспечиваете соблюдение конституционных прав и свобод граждан согласно Конституции РФ.

Как я полагаю, безразличие Ваше и руководства края к проблемам работников сельского хозяйства в конкретно взятом предприятии — СПК «Колос» Динского района Краснодарского края привело к следующему:

— лишению собственников возможности и права распоряжаться своими земельными долями, по своему и только своему усмотрению;

— лишению возможности содержать на своем подворье живность в виду невозможности получения арендной платы;

— способствовало разорению предприятия — СПК «Колос» Динского района;

— лишению возможности трудиться на предприятии более 100 человек, а основанная масса работников предприятия предпенсионного возраста, что обусловило проблемы с дальнейшим трудоустройством;

— способствовало закрытию детских садов и пожарной части;

— лишило территорию — Нововеличковское сельское поселение Динского района 25 % бюджетных поступлений;

— лишило поступлений от СПК «Колос» в бюджеты различных уровней, в виду хищения продукции выращенной СПК «Колос» предприятием ОАО «Воронцовское»;

— лишило возможности кормить животных из-за отсутствия кормов, что в дальнейшем привело к забою поголовья КРС более 1500 голов, в целях предотвращения падежа от голода;

На пленарном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 16.12. г. в КГАУ членами Совета было озвучено, что из 200 обратившихся в Совет, основная масса обращений — собственников земельных долей на территории Краснодарского края. Таким образом мы не одиноки в своей беде и борьбе за свои нарушенные права в крае. Я полагаю, что Кубань сегодня не житница России, а территория выживания.

Все вышеперечисленное полагаю, создает социальную напряженность на территории сельскохозяйственного края. Бездействие, а зачастую, в некоторых случаях, участие представителей администраций различных уровней, судебной системы края в нарушении прав собственников земельных долей, нарушение интересов и экономической свободы сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края способствует развалу сельского хозяйства как отрасли.

Все попытки Президента РФ Путина В.В. на проведение мероприятий, способствующих развитию сельского хозяйства, как основы продовольственной безопасности России, наталкивается на коррупцию и бездействие руководителей края различного уровня .

Коррупция и бездействие руководителей различного уровня— не только разрушает сельскохозяйственные предприятия Кубани, но и способствует подрыву основ конституционного строя России.

В который раз обращаясь к Вам, прошу обеспечить соблюдение прав и свобод граждан на территории Краснодарского края. Создать условия для стабильного развития сельского хозяйства.

Обеспечить выполнение указаний Президента РФ Путина В.В., в отношении соблюдения прав и свобод граждан, обеспечению продовольственной безопасности России, содействию развития всех форм предпринимательства в сельскохозяйственной отрасли края.

Стародуб Петр Николаевич

заместитель председателя СПК «Колос»

Комментарии закрыты