Осужден замначальника колонии, не поделившийся со следователями взяткой в 2,5 млн руб.

36954В Краснодарском крае вынесен приговор одному из руководителей колонии-поселения, который взялся за 2,5 млн руб. помочь своему бывшему подопечному с прекращением возбужденного на него нового уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Усть-Лабинский районный судпризнал бывшего заместителя начальника колонии-поселения № 12 УФСИН России по Краснодарскому краю Вадима Щербакова виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что в 2013 году в производстве органов полиции находилось о краже нефтепродуктов в отношении мужчины, ранее отбывавшего наказание в краснодарской колонии-поселении № 12. Мужчина обратился к Щербакову с просьбой помочь ему избежать уголовной ответственности за преступление, на что тот согласился. За содействие замначальника колонии запросил 2,5 млн руб. При этом полномочиями, необходимыми для выполнения обещанного, он не обладал.

В июне 2013 года бывший подопечный передал Щербакову часть требуемой суммы в размере 500 000 руб. В октябре 2013 года мужчина вновь встретился с сотрудником колонии и вручил ему оставшиеся 2 млн руб. Данный факт был выявлен оперативниками ФСБ.

Суд назначил Вадиму Щербакову 1,5 года колонии общего режима с ограничением свободы на год и штраф в 100 000 руб. Также он лишен права занимать руководящие должности в федеральных и муниципальных органах на два года.

http://pravo.ru/news/view/116674/

Комментарии закрыты