Ощутите разницу. Кубанский коррупционер осужден на 8 лет

23f2c2d9855dd8787911d0b4ca9355721-300x200

В законную силу вступил приговор в отношении экс-начальника управления по экономике, инвестициям и малому бизнесу администрации Красноармейского района Краснодарского края Сергея Самолетова, также занимавшего пост заместителя председателя экспертного межведомственного инвестиционного совета при районной администрации. За взятку в 1,2 миллиона рублей чиновник приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 84 миллиона, сообщили «Первому антикоррупционному СМИ» 5 декабря в пресс-службе кубанской прокуратуры.

Судом установлено, что в августе 2012 года самолетом предложил заместителю директора коммерческой фирмы помощь в оформлении аренды земельного участка вдоль автотрассы в районе поселка Полтавского, на котором должны были построить станцию технического обслуживания. В конце прошлого года при получении взятки в 1,2 миллиона в одном из ресторанов Краснодара чиновник был задержан.

Адвокаты осужденного попытались оспорить приговор, ссылаясь на его строгость и неправильную квалификацию действий Сергея Самолетова, но судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила приговор в силе.

Это далеко не первый коррупционный скандал в небольшом Красноармейском районе. В конце октября уголовное дело было возбуждено в отношении экс-заместителя главы муниципалитета. В производстве следователей находились дела нескольких жителей района, обвиняемых в получении мошенническим путем социальных выплат по целевой программе «Социальное развитие села» нацпроекта «Развитие АПК». В суде с обвиняемых взыскали незаконно полученные из бюджета суммы, а одна из подсудимых заявила, что в программу ее включили при поддержке заместителя главы администрации, которому в марте 2012 года передала 100 тысяч рублей.

Андрей Кошик

http://pasmi.ru/archive/99849