Организатор сочинского антиполицейского митинга избита и задержана у здания ГУВД

Гражданская активистка из Любовь Ковалева  18.01.2013 избита и задержана в Краснодаре, около здания Краснодарского края. Также совершено нападение на общественного активиста Дмитрия Печинского, который ехал на встречу с ней. Помимо этого полицейские остановили машину журналистов «по подозрению в перевозке оружия». Все эти меры предприняты для того, чтобы глава краевого не увидел из своего окна, как проводится одиночный пикет против действий полиции.

«Меня сбил с ног незнакомый мужчина, я травмировала ногу. Мужчина закричал, что я напала на какую-то беременную женщину. Вобщем, полная чушь. Тут же подскочили семеро полицейских и посадили меня в машину, ехать писать какие-то объяснения. Все было подстроено», ― рассказала Любовь Ковалева.

Любовь Ковалева была доставлена в ОВД по Центральному району Краснодара. По ее словам, протоколов задержания и доставления полицейские не составили.  Ее несколько часов продержали в отделении, после чего без каких-либо объяснений выпустили.

Дело в том, что Любовь Ковалева была организатором недавнего митинга в Сочи. Акция состоялась 12-го января в сочинском поселке Лоо и была направлена против начальника поселковой полиции Владимира Мельникова.

Инициативу поддержало местное отделение партии «Коммунисты России». Было решено организовать одиночный пикет за отставку Мельникова. Проводить акцию планировалось сегодня с 12:00 напротив здания ГУВД по Краснодарскому краю. Участником акции должен был стать один из активистов партии, Дмитрий Печинский.

Перед пикетом он должен был увидеться с Любовью Ковалевой. Видимо, поэтому Ковалева и была задержана. Сам Дмитрий Печинский подвергся нападению в общественном транспорте, когда ехал проводить акцию: «на остановке заскочили люди, выхватили у меня плакат и скрылись».

Освещать одиночный пикет намеревалась «Новая газета» и телекомпания «Советская Кубань». Машину с журналистами «Советской Кубани» остановили сотрудники ДПС. Они сообщили, что автомобиль находится в розыске «по подозрению в перевозке оружия». Продержав журналистов некоторое время, их в итоге отпустили. Одиночный пикет так и не состоялся.

источник: http://www.novayagazeta.ru/news/62306.html

Комментарии закрыты