Информационный резонанс заставил чиновников вернуть ограду памятника на место

, Январь 15 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Чиновники станицы Нововеличковской Краснодарского края вернули ограду, отобранную у мемориала погибшим воинам, на прежнее место. Внезапное раскаяние произошло после разоблачительного материала РИА «Новый Регион», а также распространенного видео ТП «Советская Кубань» о «конфискации» конструкции.

О том, что ограду возвращают на прежнее место сообщил депутат Динского районного совета Петр Стародуб, а также местные жители.

«Вот сейчас проезжал мимо – увидел, как ее устанавливали, возвращали на место. Где-то с числа 20 декабря по сегодняшний день она стояла у администрации. Я на сессии районного совета затронул этот вопрос, меня попросили заткнуться. А вернули потому, что СМИ начали поднимать эту проблему, и власти испугались», – заявил Стародуб корреспонденту «НР».

Вместе с тем еще вчера в редакцию нашего издания из Краснодара поступали звонки из администрации с требованием снять материал, который якобы не соответствует действительности.

Напомним, что в станице Нововеличковской Краснодарского края чиновники демонтировали ограждение мемориала погибшим воинам и благоустроили им подъезд к зданию администрации. Власти сельского поселения отобрали у памятника железную конструкцию и сделали ее элементом дизайна местной «мэрии».

Глава МО Нововеличковское сельское поселения, член «Единой России» Андрей Глебов, к которому обратился за разъяснениями журналист местной ТП «Советская Кубань» Вячеслав Потапов, отказался давать комментарии.

Метки материала:

Комментарии закрыты