Очки для прокурора

В сельскохозяйственном кооперативе «Колос» Динского района Краснодарского края голод. Голодают работники не получающие зарплату, голодает и живность – полторы тысячи дойных коров. Происходит это не в 30-е годы двадцатого столетия, не в Рязани и не в Воронеже. На благодатной Кубани, в двадцать первом веке голод! Почему? Ответ один – издержки правового государства.

Вот уже четвёртый год шайка рейдеров в купе с местными чиновниками рвёт на части бывший колхоз-миллионер «Путь к коммунизму». Сначала местечковый голова по поддельным документам отнял дом культуры, за тем не расторгая с кооперативом договор арены земли передал её в аренду частному лицу. Вот так взял и передал! Потом подоспели «мальчики и девочки» на дорогих иномарках, стали липовые собрания членов кооператива проводить, хотели убрать руководство и поставить своего соплеменника на доверии. Не получилось, арбитражные суды менее коррумпированы и достаточно часто выносят законные решения. Так случилось и с СПК «Колос», рейдерам и воровитому голове указали от ворот поворот.

Но рейдеры народ ушлый, быстрёхонько помчались в Динской районный суд. Райсуд в удовлетворении незаконным требований отказал, не беда, Краснодарский краевой суд незамедлительно вынес нужное решение. Беспристрастный суд именем Российской Федерации, постановил забрать землю у собственника и передать другому страстно желающему, просто так, безвозмездно. Естественно тройка высоких судей в упор «не замечала» ряда документов, имеющихся в деле. Собственно, зачем замечать то, судьи в России не подсудны.

Другой участок земли у кооператива отобрали аналогичным мошенническим способом. Собрали «собрание собственников земельных долей» участка 4808Га, в котором размер пая 2,6 Га, всего 23 человека вместо 600. Они и распорядились в пользу рейдеров, вопреки закону собственностью более шестиста человек.

Борец с коррупцией, прокурор края и его прокурорская свита не видят в этом существенных нарушений закона и прав собственников! Нет нарушений закона, по мнению краевого «государева ока» и в других откровенно противозаконных действиях рейдеров. Ничего страшного, считают следователи МВД, если собрание членов кооператива «Колос» состоит из людей не являющихся членами кооператива. Ничего, пусть голосовали, пусть принимали решения, пусть незаконно распорядились чужой собственностью. Нет мошенничества в действиях рейдеров, вторит им прокурорская капелла.

Того, что землю отняли для разорения кооператива оказалось не достаточно. Но тут помог печально известный Ленинский суд Краснодара. Не иначе случайно, судилась парочка подставных фирм, мол одна контора задолжала другой под урожай зерновых этого года. И вот один очень компетентный судья, коих в кубанском правосудии пруд пруди, взял да и присудил урожай СПК «Колос» одной из контор, естественно никакого отношения к посевам зерновых не имеющей.

На Кубани миллионы не исполняющихся годами исполнительных производств. Судебные приставы сетуют – нас мало, руки до всего не доходят. Алиментщики живут спокойно, судебные приставы их беспокоят не часто. Там интересы каких-то детей, женщины-разведёнки народ бедный, стимула нет. А в СПК «Колос» собирать урожай в пользу рейдеров судебные приставы примчались немедленно и под прикрытием автоматчиков. А как иначе, старики и старухи мешают исполнят «законное решение» Ленинского райсуда Краснодара, по-сути грабить людей именем Закона. Привезённый рейдерами ЧОП избил людей, урожай вывезли. Теперь крестьянин иди разбирайся, пока суть да дело фирма-однодневка растворится вместе с урожаем. Так и работают на Кубани в одной связке рейдеры, полицейские, прокуроры, судебные приставы и судьи.

Теперь голодают животные, коров нечем кормить. Местный голова говорит – не моё дело. Спасибо, что хоть не посоветовал подарить скот Агрокомплексу.

Жаловались на произвол и губернатору Кубани Александру Ткачёву и другому бессменному единороссу – председателю ЗСКК Владимиру Бекетову, а воз и ныне там.

С рейдерами воевать это ж не на казачьих парадах выступать и не начальству об успехах рапортовать. Забота о сельхозпроизводителях на Кубани только на языках власть имущих, да в груде не предназначенных для посторонних краевых программ поддержки. Потому безнаказанно, то тут, то там на Кубани рейдеры лишают крестьян земли – единственного средства производства, возможности выживать на нищенскую пенсию за счёт натуроплаты, полученной за передачу в аренду своего земельного пая. Но разве такие мелкие проблемы интересует краевого прокурора?

Вячеслав Потапов редактор ТП «», Краснодар

Один ответ на “Очки для прокурора”

  1. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ 11.07.14 в 14:31

    Ну, здравствуй, дикая страна,
    Где бьют бутылки о заборы,
    Где в лимузинах ездят воры,
    И старость бедная страшна.
    Взгляну я на тебя опять,
    И снова в ужасе отпряну-
    Себя ты любишь унижать,
    Народ держать голодным, пьяным.
    Ну и о чем быть может речь,
    Когда тобою правят боссы.
    Карман свой наровят сберечь,
    И бесполезны к ним вопросы.
    В стране больной, такой богатой,
    Все жрет чиновников орда.
    Но мы не ищем виноватых,
    Мы терпим, — вот наша беда.
    Удел страны богато-нищей-
    Для приходящих служит пищей.
    И совесть водкой заливать,
    И вечно над собой рыдать.

    Стихотворение написал Неизвестный