В Краснодарском крае около 67 тысяч детей не обеспечены местами в дошкольных учреждениях

22 декабря депутат Госдумы С.П. Обухов внес протокольное поручение на рассмотрение Госдумы.

Протокольное поручение

Нарушения в организации дошкольного образования, серьезные проблемы в реализации права на общедоступное дошкольное образование носят общефедеральный характер. На остроту этой проблемы постоянно указывают депутаты фракции , предлагая меры по ее решению. В своем Послании Федеральному собранию Российской Федерации президент Д.А.Медведев дал конкретные поручения по данному вопросу.

Особо массовый характер нарушение прав на общедоступное дошкольное образование отмечается в Краснодарском крае. Во всех районах края, кроме Тбилисского, около 67 тыс. детей не обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Наибольшая очередь образовалась в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе, Армавире, в Динском, Крымском, Славянском и Белореченском районах. А во многих детских садах зафиксирована переуплотненность групп, что влечет за собой нарушение санитарных норм и правил содержания детей. Органы прокуратуры выявили факты неправомерного использования помещений детсадов посторонними организациями в отсутствие на то правовых оснований. При этом не предусматриваются достаточные денежные средства на развитие сети дошкольных образовательных учреждений в бюджетах края и муниципальных образований.

Прошу поручить Комитету по вопросам семьи, женщин и детей запросить в Правительстве РФ информацию о мерах, принимаемых по реализации Послания Президента в части гарантированного обеспечения прав на общедоступное дошкольное образование, в том числе в таких проблемных регионах как Краснодарский край.

Оригинал материала

Метки материала: , ,

Комментарии закрыты