Главный редактор ТП «Советская Кубань» обратился к Президенту Медведеву по фактам воспрепятствования кубанскими властями проведению публичных мероприятий в Краснодарском крае

«На Кубани политическую нестабильность организуют чиновники администрации Краснодарского края при явном попустительстве, а вероятнее, по указанию самого губернатора.

В силу 54-го ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия подаёт уведомление его о проведении в орган местного самоуправления. Согласно установленному чиновниками порядку, информация о подаче уведомления передаётся в управление по связям с общественностью администрации Краснодарского края, где исходя из отношения губернатора Кубани Ткачёва к тем или иным политическим силам и заявленным организатором целям принимается решение, разрешить проведение мероприятия или запретить. Пикеты и митинги критикующие действия губернатора Ткачёва, местной полиции и судов блокируются и запрещаются, допускается только критика федеральных властей. Т.к. по закону запретить нельзя существует целая криминальная схема. У местных администраций имеются подставные общественные организации, как правило, какие-нибудь сектанты. Когда бы организатор нежелательного мероприятия не подал уведомление, даже в 9-00 час, в момент открытия дверей администрации за 15 дней до дня его проведения (максимальный срок по закону), всегда получает ответ:» согласно ранее поданному уведомлению в этом месте будет проводиться публичное мероприятие с противоположными целями». Т.е, когда люди хотят выйти митинговать, к примеру, в поддержку 19-ой статьи Конституции РФ (все равны перед законом и судом) подконтрольные администрации общественные организации, получается, выходят митинговать против Конституции! Хотя, как правило, публичные мероприятия, являющиеся основанием для отказа другим вообще не проводятся.

Как главный редактор, я неоднократно обращался по фактам нарушения прав граждан к прокурору Краснодарского края Коржинеку, но очевидно у него иссякли силы для борьбы, либо нет указаний.

Найти правду в судах Кубани так же не представляется возможным. Что делать?»

Метки материала:

Комментарии закрыты