Ночью в центре Краснодара убит кубанский боксёр — победитель международных турниров

Кубанский госуниверситет физкультуры возлагал большие надежды на своего студента, краснодарца Расула Гаджимагомедова. Двадцатилетний боксёр выступал от Краснодарского края на первенстве России, которое блестяще выиграл. , кроме того, представлял Россию на международных турнирах, завоевав золото в Венгрии. На ринге , по словам профессионалов, был одним из лучших.

Для того, чтобы достигать таких успехов в боксе, свободного времени у спортсмена почти не оставалось: каждый месяц — сборы, по возвращении в — бесконечные тренировки в спортзале. В университете, глядя на спортивные достижения Расула, ему разрешили посещать занятия по индивидуальному графику. Спортивный режим, тренировки — в 23:00 он всегда уже был у себя, в общежитии, поскольку сам спортсмен родом из Дагестана. И с родителями Расул Гаджимагомедов виделся крайне редко — несколько раз в год, когда у спортсмена выпадала пара свободных дней. 

Ночь на 13-е июля 2014 года для кубанского боксёра стала роковой — спортсмена убили прямо в центре Краснодара. 

По информации, полученной из следственных органов, Расула Гаджимагомедова зарезали во время выяснения отношений. Это случилось в районе мэрии Краснодара. Туда на встречу с двумя парнями пришёл Расул со своим другом. По словам следователей, другу Расула эти ребята были должны определённую сумму денег. На этой почве возникла ссора, потом драка. По версии следствия, Расул вступился за друга, за что получил удар ножом в шею. Ранение оказалось несовместимым с жизнью. 

Убийца и его напарник, бросив свою машину, на которой они приехали, скрылись. Полицией уже заведено уголовное дело по факту убийства. 

В шоковом состоянии находится тренер убитого спортсмена. Он больше чем уверен, что в такое позднее время Расул был у себя в общежитии и приехал на помощь другу, который ему мог позвонить. По словам тренера, Расул не гулял ночами, он жил только одним лишь спортом. И в уличных драках спортсмен никогда не участвовал, дрался он только на ринге. 

Наставник боксёра характеризует его человеком неконфликтным и невспыльчивым, однако с обострённым чувством справедливости и готовым всегда прийти на помощь. Сегодня Расул должен был ехать в Казань, на сборы. А в августе он должен был участвовать в чемпионате России. Тренеру невероятно сложно говорить о своём подопечном в прошедшем времени.

Была у молодого краснодарского спортсмена Расула Гаджимагомедова своя мечта — победить на Олимпиаде. 

www.kuban.info

Комментарии закрыты