Не того подозревают во взяточничестве?

текст_взятка

В адрес депутата Государственной Думы Обухова Сергея Павловича поступило обращение от жителя г. Кореновска А. В. Попова, касающееся нашумевшего коррупционного скандала, который уже было грозил окончиться пшиком – именно тот глава крестьянского фермерского хозяйства, с которого Старомышастовские чиновники требовали взятку 3,5 миллиона рублей за предоставление земельного участка. В тот момент ночью 16 мая этого года, когда мужчина передавал заместителю главы ст. Старомышастовской документы на автомобиль «Рено Дастер» (первый «транш» вознаграждения), нагрянули полицейские, и чиновник был задержан.

«Прошу Вас принять меры депутатского реагирования, — обращается А. Попов к депутату Обухову. – Ранее я обращался в правоохранительные органы с заявлением о том, что глава Старомышастовского поселения в сговоре со своим заместителем требовали от меня передачи им денежных средств в сумме 3,5 миллиона рублей за вынесение ходатайства о предоставлении мне в аренду с правом дальнейшего выкупа земельного участка площадью 5 га, расположенного в границах Старомышастовского сельского поселения.

Впоследствии по данному факту сотрудниками СО по Динскому району СУ СК РФ по КК было возбуждено уголовное дело № 14367042 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении только одного заместителя главы администрации Старомышастовского с/п, а в отношении главы поселения законное решение не принималось.

С выводами следственных органов я категорически не согласен, так как вышеупомянутую сумму в качестве взятки от меня требовала лично глава поселения, она же выдала мне ходатайство № 1295 от 12.05.2014 г. за своей подписью, она же требовала от меня передачи ей первой части денежных средств в виде автомобиля «Рено Дастер», при этом она же при личной встрече передавала мне прайс-лист автосалона с указанием конкретной марки автотранспортного средства общей стоимостью 665 тысяч рублей. Однако до настоящего времени действиям главы Старомышастовского поселения никто правовой оценки не давал, поэтому я считаю, что следственными органами незаконно осуществлен ее увод от уголовной ответственности».

«Новая газета района» будет следить за развитием ситуации. Ответы на запрос депутата Государственной Думы РФ Обухова С. П. будут опубликованы на страницах нашего издания.

новая-газета-района.рф

Комментарии закрыты