«Не надо жить сегодняшним днем»

Исполняющая обязанности руководителя краснодарской инспекции труда Марина Ефименко о ситуации о банкротствах предприятий и задолженностях по зарплатам

P1260547

Марина Ефименко. Фото предоставлено Мариной Ефименко

Ежегодно в курортный сезон сотни кубанцев устраиваются на сезонную работу — продавать фрукты и арбузы, обслуживать аттракционы, разливать квас, дежурить спасателями и вожатыми в детских лагерях, убирать урожай. Для многих это еще и первый трудовой опыт. Но часто неоформленные трудовые отношения оборачиваются и первым серьезным обманом: честно отработав, сотрудник не получает зарплату. А хозяин торговой точки или аттракциона в конце лета просто исчезает. Корреспондент «Русской планеты» поговорил с исполняющей обязанности руководителя краевой государственной инспекции труда Мариной Ефименко о зарплатах в конверте, задолженностях и банкротстве крупных предприятий Краснодарского края.

– Марина Ивановна, официальная на начало июля — 5 миллионов рублей. Это много или мало для Краснодарского края? Какие факторы в целом определяют рост или снижение по зарплате в регионе?

– Факторов много — и состояние экономики в целом в стране, и конкуренция на рынке, и внешнее влияние. Но мы надзорное и контролирующее ведомство, о причинах задолженности лучше с экономистами поговорить.

Действительно, на начало этого месяца официальная, подчеркну это, задолженность в Краснодарском крае составляет чуть более 5 миллионов рублей. По сравнению с июнем она выросла на 2,7 миллионов рублей. Если же сравнивать с июлем прошлого года, то сократилась в 7 раз — тогда она равнялась 38,5 миллионов рублей. Нынешняя задолженность возникла из-за двух  организаций — дорожной механизированной колонной из Кущевской и автоколонной из Павловской.

Речь идет только об официальной задолженности — тех крупных и средних предприятиях, которые обязаны отчитываться перед Краснодарстатом. В их числе есть организации, которые скрывают задолженность, правда, не долго — у нас налажена работа с администрацией региона, муниципалитетами, правоохранительными органами — такая информация оперативно выявляется.

– Получается, раз июльская задолженность сформирована двумя предприятиями, скачок может вызвать любое крупное производство, столкнувшееся с финансовыми проблемами?

– Выходит так. Есть должники, которые обязуются выплатить порядка 40-50 миллионов рублей — увеличение произойдет сразу в разы. К сожалению, помимо текущей, есть еще и латентная задолженность, которая вместе с банкротными предприятиями составляет в Краснодарском крае около 400 миллионов рублей.

– Предприятие-банкрот всегда остается должником по зарплате?

– В основном да, если предприятие банкротится, значит, есть задолженность перед работниками. Вероятность получения денег в этом случае существует, если у предприятия есть имущество — помещения, оборудования, земля, товар на складе. По законодательству, возмещение вреда здоровью работника и выплата зарплаты — первоочередные статьи расходов, поэтому средства от продажи имущества пойдут на них. Если же руководство предприятия еще до начала процедуры банкротства перевело все состояние другим фирмам, переоформило имущество, выходит — банкрот, и взять с него нечего.

– И что делать работникам, если зарплату не выплатили вовремя?

– Первый совет — не нужно долго ждать! Как правило, работодатель обещает – потерпите немного, на днях заключим контракт или с нами кто-то рассчитается…. Чем больше времени проходит, чем больше люди терпят и молчат, тем меньше вероятность вернуть деньги. Бывает, что работники ждут так до момента, когда предприятие подходит под процедуру банкротства. Тогда уже накладываются ограничения на активы, вводится внешний управляющий, и расчет происходит не по Трудовому кодексу – два раза в месяц, а при поступлении средств и в порядке очередности.

– Какие отрасли в Краснодарском крае чаще попадают в ваши сводки?

– Прежде всего, конечно, строительство. Последние несколько лет наш регион переживает настоящий строительный бум — это и Олимпийская стройка, и возведение целых микрорайонов, и инвестиционные проекты. А там, где сотни организаций, много строек и таких масштабных проектов, как Олимпиада, не бывает все гладко.

При строительстве крупного объекта организация, как правило, нанимает цепочку подрядчиков и субподрядчиков. В ней порой находится «слабое звено» — кто-то из подрядчиков не выполнил работы, скрылся с деньгами, задолжал рабочим. Правоохранительные органы занимаются расследованием, ищут виноватого, но такое «слабое звено» вызывает настоящую цепную реакцию долгов — одна организация не рассчиталась с другой, та не смогла оплатить услуги третьей и так далее.

Например, ООО «Управление механизации Тоннельдорстрой» из Сочи уже 10 месяцев не рассчитывается с 27 работниками — общая сумма более 1,6 миллионов рублей. Причина задолженности — неоплата счетов контрагентами. ООО «Горная инженерно-строительная компания» из-за дебиторской задолженности не выплатила 652 работникам более 48 миллионов рублей.

– Кубань — край аграрный. И еще недавно активно обсуждалось банкротство сахарных заводов. Что можно сказать о задолженности в перерабатывающей сфере?

– Действительно, такие проблемные предприятия есть. Задолженность отмечена и на ряде консервных заводов, мясомолочных предприятий. Такие заводы или переживают тяжелые времена, возвращаюсь в привычную колею нормальной работы, либо переходят в банкротство.

– Лето — пора сезонной работы, которая обычно не оформляется по трудовому договору. Есть ли шанс у кубанцев, решивших подзаработать в курортный сезон, не остаться в итоге ни с чем?

– Такой работник должен иметь хоть какие-то доказательства. Например, свидетелями могут выступить бывшие или действующие сотрудники этого же предприятия, клиенты, может быть, поставщики. Можно сделать фотографии на рабочем месте, сохранить документы с подписями, зафиксировать другую внутреннюю информацию — все это позволит доказать, что человек действительно работал.

При этом размер зарплаты доказать будет практически невозможно. Даже если работник получал 50 или 100 тысяч рублей, но эти условия не прописаны в договоре, мы ему ничем не сможем помочь. Нет договора — исходим из того, что работодатель обязан платить не ниже прожиточного минимума, то есть 8 тысяч рублей.

По подобным случаям к нам достаточно часто обращаются. В основном это низкоквалифицированные работы — общественное питание, официанты, продавцы, разнорабочие. Поэтому советуют гражданам жить более благоразумно, а не одним днем.

– Во время летних каникул первую зарплату получают и многие старшеклассники. Часто ли в Краснодарском крае нарушают права несовершеннолетних рабочих?

– В масштабах с нарушениями прав взрослых работников таких обращений немного. Но, к сожалению, есть работодатели, пытающиеся нажиться на детях. Например, вдоль трассы установили точку по торговле арбузами. Сезон закончился, арбузы распродали, точку свернули и все. Где искать этого предпринимателя?

Напомню, что в прошлом году в краснодарском аквапарке произошел несчастный случай: работавший контролером несовершеннолетний парень не выполнил требования техники безопасности. Проверка показала, что он работал без оформления трудового договора.

Другой случай произошел в Кущевском районе — подросток без оформления работал на газонокосилке и травмировал глаз. Мы целый год судились с предпринимателем, чтобы доказать трудовые отношения и обязать его составить документ о травме. Суд стал на нашу сторону, сейчас производство передано судебным приставам. Семнадцатилетний юноша фактически лишился глаза. В случае признания стойкой утраты трудоспособности ему будет положено государственное пособие.

– Я так понимаю, что в случае с «серой» зарплатой в конверте, доказать ее размер тоже нереально?

Как правило, шанса нет. Если, конечно, среди оставшихся без зарплаты есть бухгалтер, сохранивший финансовые документы. Чтобы доказать размер зарплаты, нужно производить выемки документации и компьютеров, но это ни мы, ни налоговая инспекция сделать не можем. Это прерогатива правоохранительных органов. Они и так загружены работой, поэтому проводить трудоемкое расследование из-за нескольких десятков тысяч рублей часто попросту не хотят.

Подчеркну, что «серая» влияет и на расчет отпускных, декретных, пособия по нетрудоспособности при несчастных случаях. Даже пенсия рассчитывается из средней официальной зарплаты. И, повторюсь, тот, кто живет только сегодняшним днем, часто попадают в такие неприятные ситуации.

– Что заставляет предпринимателей все-таки рассчитаться с сотрудниками? Велика ли ответственность за невыплату зарплаты?

– Конечно, пугает ответственность. Штрафы — для должностного лица до 5 тысяч рублей, для юридического — до 50 тысяч рублей — их не сильно волнуют, но если нарушение выявляется повторно в течение года, ему грозит дисквалификация, то есть запрет на занимание руководящей должности или вообще на занятие предпринимательской деятельностью.

www.rusplt.ru

Комментарии закрыты