08.10.10. Налёт сотрудников МВД на офис телепрограммы «Советская Кубань»

8 октября 2010 года группа сотрудников милиции общественной безопасности УВД г. Краснодара ( руководит МОБ подполковник Папанов, проявивший свои таланты при разгоне мирной акции дольщиков на Ростовском шоссе г. Краснодара в мае 2010г.) при поддержке старшего помощника прокурора Карасунского внутригородского округа Фомченко И.В. пытались незаконно, с применением силы ворваться в помещение редакции телепрограммы «Советская Кубань». Якобы, в УВД поступила информации о наличии в помещении редакции агитационной литературы ( 10.10.2010г. состоятся депутатов городской Думы Краснодара).
Пытались даже вызвать МЧС, чтобы взломать металлическую дверь.
После того, как сотрудники редакции вызвали наряд милиции по телефону 02 пыл штурмующих резко испарился. Приехавший по вызову старший следователь по УВД СО ОМ 10 УВД Краснодара Стрижак С.В. был беспрепятственно допущен сотрудниками редакции в помещение для его осмотра. Естественно никакой агитационной литературы в редакции не было. По факту осмотра составлен протокол.

Силовое давление и запугивание со стороны МВД на наш взгляд связано с тем, что одним из кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара является жена начальника УВД города, а редакция в день голосования направит на избирательные участки около сотни внештатных корреспондентов.

Ранее за автомобилем главного редактора телепрограммы Потапова В.В. спецслужбами была организована слежка (на фото один из автомобилей наружного наблюдения.). Стёкла автомобиля в нарушение закона были полностью затонированы, в виду чего было невозможно сфотографировать находящихся в нём лиц.

Позже вечером, за автомобилем секретаря Советского РК КПРФ г.Краснодара В.Ф.Шнуренко  также была организована слежка. Один из автомобилей наружного наблюдения госномер е469вт 93rus.

Понятно, что машины наружного наблюдения спецслужб могут иметь любой государственный регистрационный знак, так как при наличии «спецталона» документы и груз проверке не подлежат.

Протокол осмотра места происшествия:

Один ответ на “08.10.10. Налёт сотрудников МВД на офис телепрограммы «Советская Кубань»”

  1. Денис К. 17.11.10 в 11:32

    факинщит! да сколько ж можно??? Держитесь, коллеги!