На ремонт сельских клубов край потратит порядка 1 млрд. рублей

e7976f4fd1d4cef36b0601dd60fc8dad

Александр Ткачев обсудил с руководителем фракции в Николаем Осадчим планы краевых властей по поддержке сельских Домов культуры, развитие инфраструктуры в муниципалитетах и развитие промышленности на Кубани.

В ходе встречи губернатор отметил, что сейчас уделяется большое внимание поддержке культуры, особенно в глубинке. В рамках краевой целевой программы поддержки сельских клубов за последние годы было приведено в порядок почти 280 учреждений, но большая часть все еще нуждается в ремонте.

— Дома культуры – настоящие творческие центры в поселениях. Люди живут на селе именно этими центрами, это их досуг, их общение. К сожалению, многие клубы находятся в плачевном состоянии. Необходимо порядка миллиарда рублей на то, чтобы их восстановить, и даже больше, с учетом затрат на приобретение аппаратуры, благоустройство территории. Это значительная сумма, но мы изыщем дополнительные средства на эти цели. Я очень хочу начать масштабную реконструкцию Домов культуры, – заявил губернатор.

сообщил главе края, что знаком с этими проблемами, так как лично бывает в поселениях и разговаривает с людьми.

Губернатор затронул также проблему недостаточно развитой инфраструктуры некоторых территорий края. Александр Ткачев отметил, что благодаря олимпийскому проекту край получил возможность газифицировать многие районы. Однако Туапсинский район, в силу объективных причин, имеет наибольшее отставание по газификации, поэтому именно ему уделяется особое внимание.

— Я был в Туапсинском районе, там проблема газификации стоит достаточно остро. Такие же трудности испытывают ряд отдаленных населенных пунктов в других районах, – согласился руководитель фракции КПРФ.

— В этом году было выделено около 200 миллионов рублей и в следующем году край выделит порядка 300-400 миллионов рублей для того чтобы максимально газифицировать Туапсинский район, – подчеркнул губернатор.

Не обошли стороной и проблему водоснабжения. Глава региона отметил, что дефицит воды – это болевая точка таких курортных городов как Новороссийск, Геленджик, Анапа и Ейск. Существующим сетям не один десяток лет, они часто выходят из строя и, конечно, не справляются с возрастающими нагрузками.

— Мы полностью меняем водопроводные сети, протяженность которых исчисляется сотнями километров. Каждый год мы вкладывали, и будем вкладывать в это более 200 миллионов рублей. И к 2017, максимум к 2018 году, вода в эти города придет и будет подаваться стабильно и под хорошим давлением, – подчеркнул глава края.

Также Николай Осадчий рассказал губернатору о законодательных инициативах КПРФ, в частности о разработке проекта федерального закона, направленного на развитие и поддержку промышленности

— Это важный документ. Если он станет федеральным законом, то у нас появится еще одна сфера для совместной деятельности. Мы сможем вместе трудиться, преобразуя наш аграрный край, делая акценты на развитие промышленности, высоких технологий, – подчеркнул Александр Ткачев.

Несмотря на то, что Кубань является аграрным регионом, имеются все возможности, чтобы развивать промышленность, отметил губернатор. В качестве примера он назвал металлургический комбинат в Абинске – успешное, динамично развивающееся предприятие. В крае есть ещё ряд проектов, которые готовятся к реализации.

Комплекс принимаемых мер по возрождению промышленности на Кубани уже дал свои результаты – по объёмам промышленного производства край в этом году вышел на первое место в ЮФО. И, по прогнозам, в ближайшие годы среднегодовой прирост промышленного производства составит более 4 процентов.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Метки материала: , ,

Комментарии закрыты