На Кубани станция скорой медпомощи незаконно оплатила ремонтные работы из средств ФОМС

В Краснодарском крае предотвращено нецелевое расходование более 1,2 млн рублей средств Фонда обязательного медицинского страхования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 1 августа, нарушения требований Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» были выявлены в деятельности муниципального учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» Ейской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства и условиям Тарифного соглашения в сфере обязательного медицинского страхования станция скорой медпомощи за счет средств государственного внебюджетного фонда оплатила работы по ремонту гаражей учреждения, выполненных по муниципальному контракту.

«Вместе с тем в соответствии с законом расходы медицинских учреждений на осуществление капитального ремонта должны осуществляться за счет бюджетных средств, к которым не относятся средства Фонда обязательного медицинского страхования», — пояснили в надзорном ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес главному врачу МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» представление. По результатам его рассмотрения более 1,2 млн рублей возвращены учреждением на расчетный счет Фонда обязательного медицинского страхования.

www.regnum.ru
Метки материала: , , ,

Комментарии закрыты