Прокуратура Краснодарского края подтвердила законность строительства музея в Анапе

В декабре 2010 года, в редакцию ТП «Советская Кубань» обратился предприниматель Игорь Гайворонский с жалобой на проявления коррупции в органах местного самоуправления г.к. Анапа, выразившихся в неисполнении чиновниками решений судов, а так же создании препятствий строительству здания музея-выставочного зала казаками и «профессиональными общественниками».

Для проверки изложенных доводов редакцией был направлен запрос прокурору Краснодарского края.

По результатам рассмотрения прокуратура Краснодарского края сообщает, что действительно гр. Гайворонский является арендатором земельного участка во исполнение решения Анапского городского суда. Так же решением суда на администрацию г.к. Анапа возложена обязанность выдать предпринимателю разрешение на строительство музея-выставочного зала.

Оснований для проверки законности принятых судебных решений не имеется, а незаконные действия должностных лиц и всяческих «профессиональных общественников», повреждавших имущество являются предметом проверки, проводимой следственным комитетом.

Местные предприниматели говорят, что чиновники якобы организовали группировку из казаков и разного рода платных общественников, которая создаёт проблемы со строительством объектов, а потом по «просьбам трудящихся» чиновники отнимают у несговорчивых арендаторов и выгодно перераспределяют земельные участки. Как правило, посягают на земли, предоставленные при прежнем главе администрации. Называют даже цифру — 18 объектов не строятся в Анапе из-за противодействия группировки.

Говорят, земля Гайворонского уж очень приглянулась одному из депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, желающему построить себе очередной пятизвёздочный отель. Конечно, большинство местных жителей ещё не знают, что по планам отель займет весь квартал и даже рядом стоящий музей пойдёт под снос. Именно незнание этого и вовлекает некоторых, искренне верящих, что делают нужное дело в ряды сторонников запрета строительство музея.
Приватизация объектов культуры в стране уже объявлена. А кто быстрее сможет приватизировать музей? Естественно депутат-единоросс, имеющий большой опыт застройки курортной зоны.
Читая Форбс и слушая пламенные речи губернатора Ткачёва об инвестиционной привлекательности Краснодарского края непонятно, о том ли Краснодарском крае всё это говорят и пишут? Неудивительно, если Ткачёв опять что-то позабыл или перепутал.

Василий Штуц

 

Анапские хозяева земли кубанской ломают забор краснодарского предпринимателя.
Метки материала:

Комментарии закрыты